Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что безопасность республики должна быть обеспечена в связи увеличением сил НАТО и США в соседних странах. Об этом 19 апреля пишет РИА Новости, ссылаясь на ежегодное послание президента белорусскому народу и парламенту. 

Лукашенко подчеркнул, страна обеспокоена усилением военных сил НАТО и США в соседних странах. Эти реалии вынуждают укрепить боевую мощь вооруженных сил Беларуси, а также принять меры для обеспечения безопасности страны. 

Как считает президент, когда Белоруссия совершенствует обороноспособность, она взаимодействует по ОДКБ и повышает эффективность региональной группировки войск. 

Он подчеркнул, Белоруссия вместе с главным союзником — Россией готовится к двустороннему стратегическому учению «Щит Союза». 

«Мы продолжаем развивать собственное производство специализированной и боевой техники», — заявил он в ходе выступления. 


Так, достижением белорусского ВПК президент назвал реактивную систему залпового огня «Полонез», новейший зенитно-ракетный комплекс средней дальности и средства борьбы с беспилотниками.

Помимо этого, уже завершается работа по созданию противотанковых ракетных комплексов. Ударные беспилотные авикомплексы также проходят испытания, а легкобронированные автомобили для сил быстрого реагирования поставляются в войска. 

«Но главное в военной организации — это люди. Мир и безопасность Беларуси обеспечивают образованные, высокопрофессиональные, преданные долгу военнослужащие. Задача Минобороны — повышать престиж военной службы, создавать систему преимуществ для молодых людей, прошедших армейскую школу, воспитывать патриотов, всегда готовых встать на защиту интересов нашего Отечества», — резюмировал Лукашенко.


Добавлено: 19 апр 2019 в 16:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29