Актуально
«Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции
» » Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро

Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро


Политолог считает, что Трамп способен на непредсказуемые поступки ради свержения Мадуро

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал санкции США против Центробанка Боливарианской республики преступлением против человечности.

Каракас в этой ситуации бездействовать не собирается, отметил Хорхе в Twitter.

«Они наслаждаются, принимая решения по блокировке экономических процессов и причиняя вред всему народу», — написал министр.

Санкции США ограничивают транзакции с Центробанком Венесуэлы. К тому же, главному банку страны запрещен доступ к американской валюте. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что меры направлены против венесуэльского лидера Николаса Мадуро и его правительства. Глава государства эти действия назвал противозаконными.

Кризис в Венесуэле обострился после президентских выборов, результатами которых оказался недоволен спикер парламента Хуан Гуаидо. Он назвал себя «исполняющим обязанности президента», его поддержали США и их партнеры. Политик попытался провести государственный переворот, но не преуспел. Вашингтон все же продолжает всячески поддерживать Гуаидо и давить на власти Венесуэлы.

В поддержку Гуаидо западные СМИ публиковали недостоверную информацию. Характерными примерами служат вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», которую якобы послали охранять Мадуро. Обе новости быстро опровергли, в том числе и те СМИ, которые их распространили.


Политолог Вильям Смирнов в комментарии изданию «Слово и Дело» предположил, что США все еще ведут политику жесткого вмешательства в дела Венесуэлы.

«Такая политика опасна. Многие оправдывают Трампа, что он умеет отступать и не доходит до крайности, но мы никогда с вами не знаем и не можем предсказать, когда эта крайность наступит, когда он может перейти границу», — рассказал эксперт.

По мнению Смирнова, Трамп отказался от курса прошлого президента США Барака Обамы, поэтому Вашингтон использует любые методы, чтобы продвинуть национальные интересы.

Для свержения Мадуро у Белого дома есть рычаги. Так, Трамп или Конгресс могут принять сомнительные резолюции, считает Смирнов.

«Речь идет не только о Венесуэле, это же происходит и в других регионах мира», — отметил политолог.



Добавлено: 19 апр 2019 в 15:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Боец умер после поединка в Грозном – СМИ

Новый рекорд сборной в матче Россия-Кипр обеспечил выход в досрочный финал ЧЕ-2020

«Хагибис» убил 44 человека в Японии

В Германии пожаловались на убытки от антироссийских санкций

Войска США угодили в ловушку в Сирии

Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город

Россия и Казахстан поспорили из-за Украины

Электричка сбила двух человек в Подмосковье

Зеленский попросил украинцев быть разумными и не создавать картинку для российского ТВ

Жители Дейр-эз-Зора вышли на митинг против курдских радикалов

В Приморье администрация заплатит за каждый пострадавший дом от паводка по 10 тыс. рублей

Избирком Екатеринбурга подсчитал 50% опросных листов. Больше половины участников одобрили

«Геномный иммунитет» был открыт благодаря заражающему коал вирусу

Материалы об издевательствах над животными смогут блокировать без суда

Элтон Джон рассказал о психической болезни Майкла Джексона

В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween

Россиянам раскрыли негативные последствия работы в офисе

Названы любимые домашние заготовки россиян

Преемница Меркель порассуждала о Крыме

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 14 по 20 октября 2019 года

Таня Кирилюк знает, как притягивать деньги

«Коммерсант»: судья КС РФ усомнился в «репутации» дипломов российских вузов