Постпредство РФ раскритиковало заявление ЕС по украинским морякам

Постпредство РФ раскритиковало заявление ЕС по украинским морякам

Евросоюз своими заявлениями относительно задержанных за незаконное пересечение границы РФ в ноябре 2018 года украинских моряков демонстрирует двойные стандарты, сообщает постпредство РФ при ЕС.

Отмечается, что заявление официального представителя Европейской внешнеполитической службы от 17 апреля вызывает недоумение. Подчеркивается, что Брюссель требует «незамедлительного и безусловного» освобождения находящихся под следствием украинских военнослужащих, которые незаконно вторглись в российские территориальные воды.

Постпредство РФ подчеркивает, подобное вмешательство ЕС в независимый судебный процесс РФ явно противоречит недавному заявлению официального представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса относительном ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, в котором прямо заявлялось о том, что Брюссель не вмешивается в судебные дела. Отмечается, что это в очередной раз свидетельствует о двойных стандартах Евросоюза.

В сообщении также говорится, что на текущий момент в отношении задержанных украинцев ведется следствие, и попытки оказать на него давление являются прямым вмешательством не только в судебный процесс, но и во внутренние дела РФ.

По материалам: fapnews