В Ливии выдан ордер на арест маршала Хафтара

В Ливии выдан ордер на арест маршала Хафтара

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) — маршала Халифы Хафтара, чьи силы ведут наступление на столицу страны Триполи, говорится в Twitter правительства национального согласия Ливии. Это правительство, возглавляемого премьер-министром Фаизом Сараджем, получает поддержку ООН.

В ордере указано, что Хафтар и шесть подчиняющихся ему военнослужащих устроили бомбардировки аэропорта Митига в 8 км от Триполи и тем самым вынудили ливийские власти приостановить полеты. Военная прокуратура также вменила им обстрелы из реактивных систем залпового огня «Град», которые привели к гибели и ранениям мирного населения, и разрушение жилой инфраструктуры.

Премьер-министр ливийского правительства национального согласия Фаиз Сарадж призвал Международный уголовный суд расследовать преступления ЛНА и Хафтара, которого он называет военным преступником, и привлечь их к ответственности.

Сарадж также подтвердил, что ливийские власти готовы представить в МУС все необходимые документы, доказывающие виновность Хафтара и его военных.

По материалам: polit.ru