Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Запрет экспорта нефти из РФ угрожает экономике Украины коллапсом

Запрет экспорта нефти из РФ угрожает экономике Украины коллапсом

Компания «Укртатнафта» заявила, что запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, введенный Россией, угрожает экономике страны и национальной безопасности. Об этом 19 апреля пишет РИА Новости. 

Компания планирует увеличить переработку сырья из каспийского региона, тем самым стабилизируя ситуацию на украинском рынке. 

Как считает депутат Верховной рады Олег Ляшко, украинская власть должна ввести эмбарго на экспорт сырья в Россию и на импорт российской готовой продукции, по крайней мере той, что производится или может производиться на украинской территории. 

Кроме этого, депутат призвал Раду снова рассмотреть законопроект о национализации имущества РФ на Украине. 

«Когда тебя бьют под дых — надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее», — заявил лидер Радикальной партии.


Напомним, на прошлой неделе украинское правительство ввело санкции против РФ. Теперь на территорию Украины запрещено ввозить банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другую продукцию. 

В четверге, 18 апреля, Москва ответила зеркально, запретив импорт с Украины отдельных видов отраслей: машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубного производства, а также производства бумаги, картона, одежды и обуви. 

Кроме этого, РФ с июня начнет осуществлять поставки угля, бензина, дизельного топлива на Украину только по отдельным разрешениям. Нефть, этан, бутан, битум этилен, пропилен полностью запрещено поставлять на украинскую территорию.

Как сообщил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, это вынужденное решение на недружелюбные действия со стороны Киева. 

Запрещая ввоз товаров из Украины, Россия исходила из возможности заместить их национальной продукцией либо других стран. 

Согласно данным ФТС, товарооборот Украины и РФ в январе-феврале текущего года составил 2,007 миллиарда долларов. В годовом выражении он уменьшился на 2,1%. 


Добавлено: 19 апр 2019 в 11:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29