Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Китайский миллиардер призвал рабочих принять ужасные условия труда

Китайский миллиардер призвал рабочих принять ужасные условия труда

«Следуя графику работы 996 вы рискуете попасть в отделение интенсивной терапии», — предупреждают сотрудники корпорации «Alibaba» будущих коллег. Но миллиардер Джек Ма уверен, что рабочие должны трудиться по 12 часов 6 дней в неделю. 

Такой график трудящихся в своей корпорации бизнесмен считает показателем «страсти к работе без денежной выгоды». Конфликт миллиардера с пользователями соцсетей, бурно отреагировавших на призывы к ужасным условиям труда, освещает издание Bloomberg.

Глава Alibaba Group Holding Ltd. считает изнуряющую работу на корпорацию «этикетом для страстных молодых сотрудников». Такое заявление сделал Ма на фоне жалоб IT-работников своей компании о постоянном стрессе на работе. Ранее миллиардер сообщил, что уволил рабочих, ожидающих «типичного восьмичасового офисного образа жизни». А официальный аккаунт Alibaba в китайской соцсети Weibo сразу предупреждает потенциальных желающих, что компании не требуются работники, не готовые работать по 12 часов каждый день.

«Те, кто может придерживаться графика 996, — это те, кто нашел свою страсть вне денежной выгоды», — писал Ма.


Программисты делились своими впечатлениями о сотрудничестве с Ма в онлайн-сообществе GitHub. Тема под загадочным названием «996.ICU», где цифры означают график работы сотрудников Ма — с девяти утра до девяти вечера, шесть дней в неделю. При этом в технической индустрии Китая давно ходят рассказы о программистах, неожиданно умирающих из-за долгих часов работы и изнурительного стресса прямо за компьютером.

«Как я и ожидал, мои комментарии несколько дней назад о графике 996 вызвали споры и постоянную критику», — обратил внимание Ма на реакцию в соцсетях, где люди осуждали бизнесмена за эксплуатацию сотрудников и возмутительные условия труда.

«Но нам не хватает людей, говорящих «правильные» вещи в современном мире, нам не хватает правдивых слов, которые заставляют людей думать», — заключил бизнесмен, рассуждая о собственном заявлении.


Комментаторы китайской соцсети продолжают оспаривать позицию руководства одной из крупнейших мировых корпораций и требуют как минимум выплаты сверхурочных сотрудникам.

«Боссы делают 996, потому что они работают на себя и их богатство растет», — пишут пользователи. «Мы работаем 996, потому что мы эксплуатируемся без компенсации сверхурочных».

Парадокс, но в ноябре 2018 года ряды китайских коммунистов пополнились: Ма вступил в Коммунистическую партию страны, которая оценила лидирующие позиции Alibaba на глобальном рынке интернет-торговли. Сотрудники корпорации Ма так и продолжают работать по 12 часов без сверхурочных.



Добавлено: 20 апр 2019 в 20:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Свадебные приметы для невесты - 02:17

Оснований для обвинения РФ в манипулировании валютным курсом нет, заявила Набиуллина - 02:13

Какой сегодня праздник: 23 мая 2019 года - 02:06

Жириновский потребовал от Зеленского конкретных шагов - 02:03

Иран контролирует действия американских кораблей в регионе, заявили в КСИР - 02:03

Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью беспилотника - 02:03

Лунный день сегодня 23 мая 2019 года - 00:47

Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти из Венесуэлы - 00:42

Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу - 00:38

Германия отвергает американские санкции против «Северного потока - 2» - 00:27

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио - 00:26

Глава Палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй - 00:00

Ивановские коммунисты заставили депутата извиниться за оскорбления в соцсети - 23:59

В США 25 работников «Макдональдс» обвинили коллег в домогательствах - 22:22

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса - 22:01

«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России - 22:01

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт - 22:00

США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском - 22:00

В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов - 20:42

Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов - 20:19

Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом - 20:14

Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии - 20:04

Еврокомиссия подтвердила визит Шефчовича в Россию - 20:04

Британский мобильный оператор отменил предзаказы на смартфоны 5G от Huawei - 20:04