Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Пасхальные взрывы на Шри-Ланке могут быть связаны с терактом 2008 года

Пасхальные взрывы на Шри-Ланке могут быть связаны с терактом 2008 года

Почерк террористов, взорвавших храмы и отели острова, напоминает нападение 2008 года в Индии, совершенное радикальными исламистами. Об этом Федеральному агентству новостей рассказала арабист Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Прихожане, собравшиеся в католических храмах на пасхальную службу, оказались наиболее уязвимой мишенью для террористов. Супонина отмечает, что стиль преступления и его почерк очень похож на атаку десятилетней давности в Индии. 

«Одновременность нанесения ударов по нескольким объектам сразу, причем как туристического, так и религиозного характера, явно преследовало цель нанести как можно больший ущерб, посеять панику и привести к как можно большему числу жертв», — считает эксперт.


Специалист подчеркнула, что для злоумышленников были важны жертвы среди иностранных граждан. Для этого своей целью они выбрали фешенебельные отели: 35 иностранцев погибло во время сегодняшней серии терактов. 

Супонина объясняет, что в январе радикальные исламисты собирались ударить по буддистским религиозным объектам похожим образом, но благодаря своевременной информации и быстрому реагированию спецслужб трагедии удалось избежать. 

«Организаторы взрывов тогда были арестованы. В данном случае, видимо, действовала другая ячейка, но идеология и стиль которой очень похож на стиль радикальных террористических организаций, действующих в Пакистане, Сирии, Афганистане, Ираке и многих других странах», — заключила специалист.


По подозрению в организации серии терактов арестованы уже семь человек. Согласно предварительным данным, как минимум два взрыва совершили террористы-смертники. Видео с места происшествия демонстрируют ужасающие картины после восьми взрывов, унесших жизни 215 человек.



Добавлено: 21 апр 2019 в 19:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста - 12:09

Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей - 12:07

Умерла историк Наталия Басовская - 12:07

Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды - 12:06

В армии РФ ввели должность главного сержанта - 12:06

62-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта - 12:04

Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей - 10:56

Лодка опрокинулась на юго-западе Китая, 10 погибших - 10:47

Канада подала заявку в ООН для определения границ в Арктике - 10:47

СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей - 10:45

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ - 10:40

Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ - 10:35

Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-2019 - 10:22

Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными - 10:12

Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок - 10:11

Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане - 10:11

Индия с мая не импортирует иранскую нефть - 10:04

WikiLeaks отреагировала на обвинения против Ассанжа - 10:02

Полковника ФСБ Черкалина задержали после показаний экс-владельца «Югры» - 10:01

Коломойский заявил о желании вернуть свою долю в «Приватбанке» - 10:00

Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов - 10:00

SpaceX доставила на орбиту спутники в рамках программы «всемирного интернета» - 08:52

Трамп разрешил полностью рассекретить данные о российском вмешательстве - 08:38

Falcon 9 вывел на орбиту первые 60 спутников для глобального интернета - 08:29