Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов

Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийеварден заявил, что организаторы взрывов установлены и будут задержаны в ближайшее время, пишет The Straits Times.

«Мы верим, что все виновные, которые были причастны к этим терактам, будут взяты под стражу как можно скорее. Они были установлены», — сказал министр.

По данным издания, за десять дней до взрывов начальник полиции Шри-Ланки предупредил о планах террористов-смертников атаковать «крупные церкви». Пуджут Джаясундара 11 апреля направил высокопоставленным офицерам страны предупреждение с описанием вероятной угрозы, о которой сообщило Агентство внешней разведки.

Ранее Daily Mirror со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщила, что к взрывам могут быть причастны радикальные исламисты. По данным издания, следователи подозревают участие боевиков-смертников. На видео с камер наблюдения в отеле Шангри-Ла правоохранители увидели, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Позже полиция нашла в номере этих людей материалы, имеющие отношение к исламистам.

Власти ввели комендантский час с 18 часов вечера до 6 часов утра и наложили ограничения на социальные сети, чтобы сдержать распространение ложной информации и возможное общение причастных к взрывам.

Ранее днем в Коломбо произошли восемь взрывов. По последним данным в результате нападений погибли 185 человек, более 500 получили ранения.

По материалам: polit.ru