Актуально
Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены избиения Брюса Ли Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Саша Савельева снялась полуобнаженной Саша Савельева снялась полуобнаженной Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов «Нафтогаз» нашел хитрый способ не платить России и «Нафтогаз» нашел хитрый способ не платить России и сэкономить Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Названы сроки отсоединения Украины от энергетической Названы сроки отсоединения Украины от энергетической системы России Российская компания вошла в сотню лучших работодателей мира Российская компания вошла в сотню лучших работодателей мира Назван переломный момент на переговорах США и Турции по Назван переломный момент на переговорах США и Турции по Сирии В ООН объяснили важность ситуации с визами россиян В ООН объяснили важность ситуации с визами россиян Розничные цены на топливо в Крыму должны быть снижены, Розничные цены на топливо в Крыму должны быть снижены, заявил Аксенов
» » Как Зеленский поменяет Украину

Как Зеленский поменяет Украину


Как Зеленский поменяет Украину

Накануне, 22 апреля на Украине состоялись выборы президента, по результатам которых победил 41-летний комик, а с недавних пор и политик, Владимир Зеленский. Молодому кандидату удалось обойти своего оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко по числу голосов едва ли не в три раза.

Помимо того, что новоявленный политик, не имеющий никакого опыта в данной сфере, сразу займет высший пост в стране, он еще и поставил рекорд по процентам голосов в свою поддержку. До Зеленского достигнуть отметки в 70% голосов избирателей не удавалось ни одному кандидату, когда либо участвовавшему в президентских выборах в этой стране. Справедливости ради, такой результат он получил во втором туре, тогда Порошенко в 2014-ом и Кравчук в 1991-ом побеждали уже в первом. 

Феномен избранного президента Украины политологи будут детально разбирать еще очень долго, однако весь мир волнуют вопросы более насущные. Пока всем интересно понять, как поведет себя политик в вопросе с Крымом и Донбассом, какие будет выстраивать отношения с Москвой и Западом, а также, что ждет православных христиан и русскоязычное население на Украине. 

Россия или Запад


Новоизбранный украинский президент в пылу предвыборной гонки, конечно, называл президента России Владимира Путина «врагом». Ног при этом уточнял, что с российским главой все же необходимо встретиться, чтобы остановить бои в Донбассе. Однако вряд ли стоит ожидать, что первые встречи будущий лидер Украины вдруг решит поводить именно с российским руководством.

Еще до второго тура руководитель предвыборного штаба Зеленского Иван Баканов возглавил команду, на минувшей неделе посетившую Вашингтон. Там представители кандидата встретились с официальными лицами из Белого дома, Госдепартамента и Конгресса, чтобы сверить позиции со штабом главы США Дональда Трампа на 2020 год. То есть, побеждающий на выборах комик уже явно дает понять будущему коллеге, который также имел нулевой опыт в политике, пока не вошел в Белый дом, что Киев не собирается отклоняться от нынешнего прозападного курса. 

Вероятнее, Зеленский понимает, что полное отсутствие диалога с Москвой, которое практиковал его предшественник, не приведет ни к одному решению по массе острых вопросов, которые сейчас стоят перед Украиной. При этом Зеленский предлагает включить США и Британию в Нормандский формат, занимающийся решением конфликта на Донбассе и пока не ясно, как на это предложение отреагирует Россия и не способствуют ли новые инициативы Киева затягиванию вопроса.

Что делать с Крымом?


Позиция господина Зеленского по Крыму выглядит еще более абстрактно. Дело в том, что новоизбранный украинский президент не имеет представления о том, как Украине вернуть полуостров. Он прямо заявляет, что, в случае победы, просто не знает, как это сделать. Но признавать регион частью РФ все же отказывается.

«Не давить» на русский язык

Более внятная ситуация с положением русскоязычного населения на Украине. Сам кандидат на русском языке говорит едва ли не лучше, чем на украинском. В ходе состоявшихся 19 апреля дебатов с Петром Порошенко он переходил на русский, чем продемонстрировал свое отношение к нашумевшей языковой реформе, проталкиваемой в настоящее время украинским руководством. В ходе предвыборной гонки в большом интервью западным СМИ политик призывал власти «не давить» на русский язык, так как это выглядит как информационная война. Логично предположить, что говорящих на русском украинцев власти при Зеленском не станут притеснять так, как это происходило при его предшественнике.

Невмешательство в вопросы церкви


Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Киевский Онуфрий призвал политика соблюдать принцип невмешательства в дела церкви на посту президента, чтобы не повторить ошибок предшественника. 

Вряд ли победившему на выборах кандидату понадобятся и бесполезные для страны манипуляции государства в религиозной сфере, за которую администрация Порошенко не так давно ухватилась двумя руками. Представители Зеленского не раз подчеркивали, что власть не может вмешиваться в религиозные вопросы, потому на такую поддержку как от Порошенко Поместная Церковь Украины (ПЦУ) теперь вряд ли сможет рассчитывать. 


Если предположить, что в ходе выборов украинцы отдали Зеленскому свои голоса, лишь бы не поддерживать Порошенко, это говорит в первую очередь о том, как народ устал от пяти лет президентства последнего и жаждет нового будущего в лице харизматичного шоумена. Сейчас на вопрос, что ждет Украину следующие пять лет сложно дать конкретный ответ. Однако уже становится ясно, что для страны этот период станет совсем другим. Каким именно, покажет лишь время.



Добавлено: 22 апр 2019 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
По улицам Лондона пронесли чучело Бориса Джонсона

Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области

Появились эскизы культурно-образовательного центра на Стрелке

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз

Объявлен траур по жертвам прорыва дамбы в Красноярском крае

Великобритания отложила Brexit

Беглов поблагодарил петербуржцев за участие в городском субботнике

Технополис «Эра» разработал комплекс, позволяющий БПЛА приземляться в сложнейших условиях

Нашли живыми семеро из 13 пропавших без вести при порыве дамбы в Красноярском крае

Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и Решка»

Татьяна Иванова: «Апина попала в «Комбинацию» по блату»

Симоньян родила дочь

Россиян предложили выгонять из дома за избиение родственников

Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда

В Красноярском крае объявлен траур

Полицейский погиб в драке с коллегой из полка имени Кадырова

Умер вице-адмирал, "знавший правду" о гибели "Курска"

Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty

В Москве двое музыкантов насмерть отравились наркотиками

Женская сборная России по биатлону лишилась квоты на Кубке мира

МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

Кафельников сообщил о смерти Александра Волкова

Последние новости
Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за нехватки денег В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за нехватки денег Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Эрдоган пригрозил курдам-боевикам в Сирии возобновлением операции Эрдоган пригрозил курдам-боевикам в Сирии возобновлением операции ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам На отдыхе в Турции погибла пятилетняя девочка из России На отдыхе в Турции погибла пятилетняя девочка из России Маргарита Симоньян стала мамой в третий раз Маргарита Симоньян стала мамой в третий раз Эрдоган заявил об эвакуации курдов с севера Сирии Эрдоган заявил об эвакуации курдов с севера Сирии Жесткие разгоны протестов в Барселоне оппозиция считает «вежливыми и образцовыми» Жесткие разгоны протестов в Барселоне оппозиция считает «вежливыми и образцовыми» Эксперт сомневается, что США полностью отказались от сотрудничества с курдами в Сирии Эксперт сомневается, что США полностью отказались от сотрудничества с курдами в Сирии Беглов пообещал избавить Колпино от транзитного грузового транспорта в ближайшее время Беглов пообещал избавить Колпино от транзитного грузового транспорта в ближайшее время «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью