Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Как Зеленский поменяет Украину

Как Зеленский поменяет Украину

Накануне, 22 апреля на Украине состоялись выборы президента, по результатам которых победил 41-летний комик, а с недавних пор и политик, Владимир Зеленский. Молодому кандидату удалось обойти своего оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко по числу голосов едва ли не в три раза.

Помимо того, что новоявленный политик, не имеющий никакого опыта в данной сфере, сразу займет высший пост в стране, он еще и поставил рекорд по процентам голосов в свою поддержку. До Зеленского достигнуть отметки в 70% голосов избирателей не удавалось ни одному кандидату, когда либо участвовавшему в президентских выборах в этой стране. Справедливости ради, такой результат он получил во втором туре, тогда Порошенко в 2014-ом и Кравчук в 1991-ом побеждали уже в первом. 

Феномен избранного президента Украины политологи будут детально разбирать еще очень долго, однако весь мир волнуют вопросы более насущные. Пока всем интересно понять, как поведет себя политик в вопросе с Крымом и Донбассом, какие будет выстраивать отношения с Москвой и Западом, а также, что ждет православных христиан и русскоязычное население на Украине. 

Россия или Запад


Новоизбранный украинский президент в пылу предвыборной гонки, конечно, называл президента России Владимира Путина «врагом». Ног при этом уточнял, что с российским главой все же необходимо встретиться, чтобы остановить бои в Донбассе. Однако вряд ли стоит ожидать, что первые встречи будущий лидер Украины вдруг решит поводить именно с российским руководством.

Еще до второго тура руководитель предвыборного штаба Зеленского Иван Баканов возглавил команду, на минувшей неделе посетившую Вашингтон. Там представители кандидата встретились с официальными лицами из Белого дома, Госдепартамента и Конгресса, чтобы сверить позиции со штабом главы США Дональда Трампа на 2020 год. То есть, побеждающий на выборах комик уже явно дает понять будущему коллеге, который также имел нулевой опыт в политике, пока не вошел в Белый дом, что Киев не собирается отклоняться от нынешнего прозападного курса. 

Вероятнее, Зеленский понимает, что полное отсутствие диалога с Москвой, которое практиковал его предшественник, не приведет ни к одному решению по массе острых вопросов, которые сейчас стоят перед Украиной. При этом Зеленский предлагает включить США и Британию в Нормандский формат, занимающийся решением конфликта на Донбассе и пока не ясно, как на это предложение отреагирует Россия и не способствуют ли новые инициативы Киева затягиванию вопроса.

Что делать с Крымом?


Позиция господина Зеленского по Крыму выглядит еще более абстрактно. Дело в том, что новоизбранный украинский президент не имеет представления о том, как Украине вернуть полуостров. Он прямо заявляет, что, в случае победы, просто не знает, как это сделать. Но признавать регион частью РФ все же отказывается.

«Не давить» на русский язык

Более внятная ситуация с положением русскоязычного населения на Украине. Сам кандидат на русском языке говорит едва ли не лучше, чем на украинском. В ходе состоявшихся 19 апреля дебатов с Петром Порошенко он переходил на русский, чем продемонстрировал свое отношение к нашумевшей языковой реформе, проталкиваемой в настоящее время украинским руководством. В ходе предвыборной гонки в большом интервью западным СМИ политик призывал власти «не давить» на русский язык, так как это выглядит как информационная война. Логично предположить, что говорящих на русском украинцев власти при Зеленском не станут притеснять так, как это происходило при его предшественнике.

Невмешательство в вопросы церкви


Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Киевский Онуфрий призвал политика соблюдать принцип невмешательства в дела церкви на посту президента, чтобы не повторить ошибок предшественника. 

Вряд ли победившему на выборах кандидату понадобятся и бесполезные для страны манипуляции государства в религиозной сфере, за которую администрация Порошенко не так давно ухватилась двумя руками. Представители Зеленского не раз подчеркивали, что власть не может вмешиваться в религиозные вопросы, потому на такую поддержку как от Порошенко Поместная Церковь Украины (ПЦУ) теперь вряд ли сможет рассчитывать. 


Если предположить, что в ходе выборов украинцы отдали Зеленскому свои голоса, лишь бы не поддерживать Порошенко, это говорит в первую очередь о том, как народ устал от пяти лет президентства последнего и жаждет нового будущего в лице харизматичного шоумена. Сейчас на вопрос, что ждет Украину следующие пять лет сложно дать конкретный ответ. Однако уже становится ясно, что для страны этот период станет совсем другим. Каким именно, покажет лишь время.


Добавлено: 22 апр 2019 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пользователи YouTube сообщили о сбое в работе видеохостинга - 06:44

НАТО призывает вывести Россию войска из Крыма - 06:40

День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая 2019 года - 06:18

Большинство опрошенных россиян не интересует спасение из «зарплатного рабства» - 06:15

СМИ узнали о продаже американской косметической компании Avon - 06:14

Японская компания Panasonic приостановила торговые операции с Huawei - 06:13

Молитва на красную нить - 06:07

ЦБ РФ разрешил АвтоВАЗу скрывать финансовую отчетность - 06:04

На американской монете к 75-летию окончания Второй мировой не оказалось СССР - 06:04

Мадуро обвинил Гуаидо в краже венесуэльской компании Citgo - 06:02

Сенатор Пушков предрекает крах «украинской мечты» - 06:02

Точная дата возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию пока не назначена - 04:42

Когда читать заговоры, чтобы они работали - 04:26

Huawei заявила о возможности урегулирования ситуации с британской ARM - 04:10

Цены на нефть Brent за день упали почти на 2% - 04:05

Германия отверг планы США по санкциям против «Северного потока — 2» - 04:04

Боярский рассказал о своей роли в новом фильме о гардемаринах - 04:04

7 признаков энергетического вампира - 04:01

Глава МИД Британии обвинит Россию в "глобальной" киберкампании - 04:00

Американский истребитель F-16 перекрасили под «цифровой» камуфляж Су-57 - 04:00

Министр обороны Украины выступил за переговоры с Россией - 02:52

Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМа о строительстве храма - 02:42

США продолжают предупреждать Турцию о последствиях покупки С-400 - 02:35

Партия Зеленского пойдет на выборы как либертарианская - 02:29