Пограничники не впустили Саакашвили на Украину

Пограничники не впустили Саакашвили на Украину

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не смог выполнить свое обещание и прибыть в Киев, чтобы лично поздравить шоумена Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Государственная пограничная служба отказалась впустить политика в страну.

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожиданий», — прокомментировал ситуацию сам Саакашвили на своей странице в Facebook.

Попытку пересечь украинскую границу политик предпринял днем 22 апреля. Погранслужба заявила, что поскольку в сентябре 2017 года Саакашвили незаконно въехал на Украину из Польши, теперь въезд ему запрещен — до 2021 года.

Экс-губернатор Одесской области попросил отменить это ограничение, когда узнал результаты экзитполов по итогам второго тура президентских выборов. Саакашвили назвал введенный действующим президентом Украины Петром Порошенко запрет «незаконным».

Ранее, 8 апреля, бывший грузинский лидер записал видеообращение к Порошенко, попросив вернуть ему украинский паспорт. «Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый и решили поменяться, у вас есть возможность так поступить», — заявил Саакашвили.

По материалам: polit.ru