Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста

Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста

Режиссер Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста, поскольку не предпринимал попыток скрыться от правосудия и не чинил препятствий следствию — это следует из мотивировочной части соответствующего решения Мосгорсуда, опубликованной на официальном портале.

В документе говорится: «В суде апелляционной инстанции было установлено, что в течение длительного времени подсудимые, находясь под домашним арестом, данную меру пресечения не нарушали, производству следственных действий и рассмотрению дела судом не препятствовали».

При этом в Мосгорсуде полагают, что Мещанский суд Москвы, продлевая срок домашнего ареста, «не в полной мере учел обстоятельства дела, стадию судебного разбирательства, длительность применения меры пресечения в виде домашнего ареста к подсудимым».

Постановление Мосгорсуда гласит: «Каких-либо объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые Апфельбаум С.М., Итин Ю.К. и Серебренников К.С. в случае избрания иной, более мягкой меры пресечения, могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в исследуемых материалах в настоящее время не представлено».

Напомним, следствие считает Серебренникова участником хищения 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах его «Седьмой студии». Режиссер был заключен под домашний арест, который неоднократно продлевался, в последний раз Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.

Однако Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

По материалам: polit.ru