Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР

Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР

Компания Lobaye Invest получила контракт на разработку месторождений алмазов и золота в Центральноафриканской республике (ЦАР). Генерального директора компании Евгения Ходотова СМИ связывали со структурами бизнесмена Евгения Пригожина.

Министр горной промышленности и геологии ЦАР Леопольд Мболи Фатран подписал для Lobaye Invest разрешение на работу в Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа, пишет РБК со ссылкой на документ, опубликованный в марте 2019 года. Компания может проводить разведку золота и алмазов на общей площади 4 кв. км — по 1 кв. км на каждом из четверых участков. Контракт заключен на три года с возможностью продления.

Позже было опубликовано еще одно постановление с разрешением на разработку участка в 1 кв. км в городе Бода. Срок контракта – три года с возможностью продления.

В качестве генерального директора Lobaye Invest в документах указан Евгений Ходотов. По данным «Новой Газеты», Ходотов ранее возглавлял ООО «М-Финанс», которая связана с Евгенией Пригожиным. В пресс-службе Пригожина отрицали интерес бизнесмена к экономическим или гражданским проектам в ЦАР.

По материалам: polit.ru