Актуально
Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Названа цель визита князя Романова в Крым Названа цель визита князя Романова в Крым Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке
» » Мирный митинг в Судане почти добился изменения состава правительства

Мирный митинг в Судане почти добился изменения состава правительства


Мирный митинг в Судане почти добился изменения состава правительства

Революция в африканском Судане продолжается с декабря. Изначально казалось, что наступила очередная «Арабская весна», центр управления которой находится на Западе. Но суданцы смогли всех удивить. Об этом рассказало «Федеральное агентство новостей» 22 апреля.

В столице республики Хартум проходят многотысячные митинги. Но здесь нет «классических атрибутов»: уличных боев, появления исламистов, хаоса и распада страны. Вместо внутренней войны суданцы мирно протестуют и участвуют в почти миллионных собраниях.

И такой неординарный подход дал свои плоды — власти пошли на уступки. Да и сам митинг стал похож больше на народные гуляния с «кричалками» под бой барабанов и чаепитием. Поэтому и название такое — «Революция барабанов».


На улицах находятся пункты выдачи продуктов, палатки, где можно получить медицинскую и даже психологическую помощь. Агрессии нет, а к россиянам относятся очень тепло — предлагают воду и просят сфотографироваться.

Среди участников все: молодые и пожилые, христиане и мусульмане, и даже мюриды суфийских братств во главе с шейхами. Один из последних  — шейх суфийского братства Мукашифия Мухаммад Маханна Башир — рассказал, что молодежь просит мира, равноправия и справедливости, то есть соблюдения основ ислама.

«Мы здесь, вместе со всеми, против коррупции и воровства, за великий, мирный и единый Судан», — добавил он.


Учитель Мухаммад Юсуф Зейн назвал «улицу» организатором и основой «Революции барабанов». Для участников важно сохранить эту победу. Осталось дождаться, когда переходное правительство официально включит лидеров оппозиции в структуры власти, ведь суданцы не уйдут, пока не добьются желаемого.




Добавлено: 23 апр 2019 в 12:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Российских авиадиспетчеров поздравили картинкой со сгоревшим SSJ-100

Россиянка оставила сына в подъезде и исчезла

В российской школе сменилось руководство после избиения четвероклассницы

«Наши пути разошлись»: принц Гарри впервые прокомментировал ссору с братом

Безобидная африканская жаба выдает себя за ядовитую гадюку

Зарубежные инвесторы не теряют интерес к РФ, несмотря на санкции, уверен Медведев

Завершено расследование гибели 36 человек при аварии на шахте в Коми

Лавров сообщил, что строительство второй ветки «Турецкого потока» завершится в 2020 году

Владельцев АЗС в России возмутила идея борьбы с недоливом

Кремль отреагировал на данные о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России

Опубликован список погибших при прорыве дамб в Красноярском крае

Российская пенсионерка четыре дня прожила в лесу без еды и воды

Египет создаст российскую промзону в рамках форума Россия — Африка

Россия приветствует продолжение диалога с Болгарией

Останки испанского диктатора Франко эксгумируют и перезахоронят 24 октября

Шуба, клеш и мини: три новых образа Шарлиз Терон с показов фильма "Скандал" в Нью-Йорке

SPLETNIK.RU празднует 12-летие

Кира Найтли призналась, что папарацци довели ее до нервного расстройства

Настя Голд в восторге от того, как Илья Яббаров сделал ей предложение

Анна Брянская жалуется на недостаток внимания со стороны Антона Беккужева

Российских диспетчеров поздравили с профессиональным праздником фотографией сгоревшего "Суперджета"

Американский сенатор предложил наказать Россию после решения Трампа вывести войска из Сирии

Последние новости
Маша Круглыхина хочет прервать отпуск, чтобы вернуться к детям Маша Круглыхина хочет прервать отпуск, чтобы вернуться к детям Ольга Гажиенко показала два фото с сыном в одном месте с разницей в 6 лет Ольга Гажиенко показала два фото с сыном в одном месте с разницей в 6 лет Макияж от Кайли Дженнер, настольные игры и праздничный ужин: как Ким Кардашьян отметила день Макияж от Кайли Дженнер, настольные игры и праздничный ужин: как Ким Кардашьян отметила день рождения Замок, звездные гости и танцы до утра: как прошла свадьба Дженнифер Лоуренс и Кука Марони Замок, звездные гости и танцы до утра: как прошла свадьба Дженнифер Лоуренс и Кука Марони Ученые выяснили, как похудеть в два раза быстрее, но без диет - исследование Ученые выяснили, как похудеть в два раза быстрее, но без диет - исследование Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки» Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки» В Ростове на нескольких улицах перекроют движение на четыре месяца В Ростове на нескольких улицах перекроют движение на четыре месяца Взрослых мужчин публично выпороли за любовь к азартным играм в Индонезии Взрослых мужчин публично выпороли за любовь к азартным играм в Индонезии В Ливии погиб работавший в ЧВК российский журналист В Ливии погиб работавший в ЧВК российский журналист "Ты простая колхозная баба": продюсер "Ласкового мая" раскритиковал Елену Темникову "Ты простая колхозная баба": продюсер "Ласкового мая" раскритиковал Елену Темникову В Казахстане дали Назарбаеву больше полномочий В Казахстане дали Назарбаеву больше полномочий Курды закидали картошкой уходящих из Сирии американцев Курды закидали картошкой уходящих из Сирии американцев Медведев охарактеризовал российскую экономику Медведев охарактеризовал российскую экономику