Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями

Вчера в Москве состоялась встреча Алексея Навального и его протеже Любови Соболь с потенциальным избирателем. Однако юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией не спешила отвечать на вопросы присутствующих. Вместо того чтобы сблизиться с народом, кандидат просто-напросто сбежала.
 
За свою жизнь Любовь Соболь не отличилась ни в качестве юриста, ни как политик. Однако  москвичи о ней знают. Правда, не с той стороны, как хотелось бы самой активистке.
 
Директор Центра политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков напомнил, что у ФБК нет никакой предвыборной программы. Цель команды Навального, по его словам, заключается не в отстаивании интересов граждан, а в пиаре.
 
«Это очень понятная стратегия — никому ничего не говорить и, опять же, нагнать людей, чтобы просто ее больше знали», - пояснил эксперт. 
 
Стать самой известной из оппозиционеров, получить голоса избирателей – вот, что задумали Любовь Соболь и ее руководитель Алексей Навальный. 
 
Впрочем, говорить о поддержке со стороны  москвичей, о внушительной численности потенциального электората вряд ли приходится. Впечатление Соболь подпортила сама, причем  с самого начала встречи. Мадам позволила себе опоздать на полтора часа. 
 
Но и это еще не все. На вопросы касательно публикации сведений о доходах и имуществе активистка предпочла не отвечать. Корреспондента ФАН, попытавшегося прояснить этот момент, грубо оттолкнули. 
 
Аналогичная реакция последовала и после вопроса о коллективном иске родителей к компании «Конкорд» Евгения Пригожина, который составляла Наталья Ковалева, а юрист ФБК вмешалась и все испортила. Тем временем, само дело уже рушится в суде, а родители заболевших детей дали понять, что не хотят иметь дел с Соболь.
 
Впрочем, удивляться тут нечему. Та же самая картина прослеживалась и на первой встрече Соболь с кандидатами – опоздание, уклонение от «неудобных» вопросов. 
 
Такими темпами Соболь не видать депутатского кресла. Юристу ФБК нечего предложить гражданам. Единственное, что умеет соратница Навального - это создавать фейковые расследования, разоблачить которые не составляет труда. 
 
Одним из таких материалов стало видеорасследование об антисанитарных условиях на предприятии «Московский школьник». Его ошибочно связывают с комбинатом Евгения Пригожина.
 
Главная героиня ролика позже расскажет, что оклеветала предприятие по указке Соболь и Навального. Те заверили, что заплатят Наталье Шиловой, однако не сдержали обещание. 
 
Глава ФБК и его подручная пытались шантажировать Пригожина и требовали 300 миллионов в обмен на прекращение травли его предприятия, однако затея не увенчалась успехом. Бизнесмен отказался платить Соболь и Навальному.

Добавлено: 23 апр 2019 в 17:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский назначил нового главу администрации президента Украины - 20:23

Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram слили в сеть - 20:12

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба Украины - 20:12

Источник рассказал о планах назначить Бойко министром по делам Донбасса - 20:06

ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского - 20:06

«Аэрофлот» назвал причину отмены рейса SSJ 100 из Ижевска в Москву - 20:05

На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов - 20:05

Смерч в Польше повредил более сотни домов - 20:01

Group-IB заблокировала 180 000 пиратских ссылок на «Игры престолов» - 18:52

Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК - 18:41

К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко возросло - 18:35

РПЦ опровергла сообщения о резиденции патриарха - 18:28

Зеленский попросил спикера Рады созвать внеочередное заседание - 18:23

Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона - 18:15

Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады - 18:12

Госдеп США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра - 18:12

Обвинение попросило 8 лет тюрьмы для судебного противника IKEA - 18:07

Зеленский назначил дату выборов в Верховную Раду - 18:06

Польша потребовала у России компенсацию за грязную нефть - 18:06

СМИ рассказали о секретной резиденции патриарха под Петербургом - 18:06

Саакашвили попросил вернуть ему гражданство Украины - 18:05

Китай пригрозил США ответом за Huawei - 18:05

Как Рада ответила Зеленскому на роспуск - 18:02

Кучма дал совет Зеленскому меньше говорить и больше делать - 18:02

Последние новости
Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ