Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского

Эксперт объяснил, почему Сирия может вызвать политический кризис в США

Эксперт объяснил, почему Сирия может вызвать политический кризис в США

С момента победы Дональда Трампа на президентских выборах администрация США не отличалась сплоченностью. В правительстве произошло много перестановок и немалую роль в этом сыграли разногласия вокруг сирийского конфликта.

Особенно ярко по этому вопросу прослеживается противостояние Трампа с бывшим министром обороны США Джеймсом Мэттисом. В декабре 2016 года Трамп объявил о желании назначить Мэттиса на этот пост, что и произошло. Однако практически сразу после назначения Мэттиса стало ясно, что взгляды двух политиков расходятся.

Особенно в теме Ближнего Востока. Трамп с самого начала не поддерживал участие Вашингтона в сирийском конфликте и неоднократно пытался убедить Конгресс вывести американские войска из САР.

Мэттис же был уверен, что США не могут покинуть Ближний Восток. Он считал, что такой шаг станет демонстрацией политической и военной слабости и даст большую свободу Ирану и России.

В итоге Трамп и Мэттис не сработались - как только в декабре 2018 года президент заявил о выводе американских войск из Сирии, Джеймс Мэттис заявил об отставке.


Их взаимоотношения являются отражением происходящего во всем правительстве США.

Невозможно считать Трампа изоляционистом, который хотел бы сконцентрироваться на внутриамериканских проблемах, заявил доцент кафедры политической теории МГИМО МИД РФ Кирилл Коктыш. Об этом пишет ФАН.

Раскол между ставленниками, условно говоря, частных военных корпораций, которые представлял Мэттис, и производителями оружия в США был всегда, и Трамп между ними лавировал, объясняет эксперт.

«Однако в итоге решил, что менее опасно блокироваться с производителями, а не непосредственно с представителями ЧВК и тому подобных групп воюющих людей, которых представлял Мэттис. Все войны оказываются слишком опасными».

Поэтому Трамп выбрал понятный финансовый подход, который предполагает развитие военно-промышленных функций США за счет средств бюджета.


Ближний Восток является одной из ключевых точек приложения сил США, отметил эксперт, однако у Вашингтона нет единого политического плана в этом регионе.

Интерес американских военно-промышленных групп сосредоточен на производстве оружия и его сбыте, указал эксперт. На Ближнем Востоке огромное количество покупателей американского оружия. Можно контролировать регион за счет военного присутствия, а можно и за счет поставок вооружения , отмечает политолог.

До тех пор, пока это актуально, с этого рынка добровольно никто не уйдет - Ближний Восток определяет всю мировую политику, заключил Коктыш.


Добавлено: 24 апр 2019 в 21:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом - 20:14

Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии - 20:04

Еврокомиссия подтвердила визит Шефчовича в Россию - 20:04

Британский мобильный оператор отменил предзаказы на смартфоны 5G от Huawei - 20:04

Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста - 20:02

В Казани протестуют против строительства мечети - 20:02

Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни - 20:00

ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки - 18:58

Жертвой ДТП с автобусом в Италии стала русскоговорящий гид - 18:55

Посольство РФ сообщило о 19 пострадавших в ДТП с автобусом в Италии - 18:45

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей - 18:41

В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы - 18:19

Россияне обсудили слова Алсу по поводу скандала на шоу «Голос. Дети» - 18:12

Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков - 18:06

Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах - 18:05

Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко - 18:05

Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе - 18:05

СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза» - 18:05

Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» - 18:02

Новое дело против Порошенко возбудили на Украине - 18:01

Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города - 16:53

Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей - 16:43

Зеленский раскритиковал президентское кресло - 16:38

Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского - 16:36

Последние новости
Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти из Венесуэлы Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти из Венесуэлы Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу Германия отвергает американские санкции против «Северного потока - 2» Германия отвергает американские санкции против «Северного потока - 2» Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио Глава Палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй Глава Палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй Ивановские коммунисты заставили депутата извиниться за оскорбления в соцсети Ивановские коммунисты заставили депутата извиниться за оскорбления в соцсети В США 25 работников «Макдональдс» обвинили коллег в домогательствах В США 25 работников «Макдональдс» обвинили коллег в домогательствах Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса «Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России «Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов