Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Эксперт предрек Трампу политическую смерть в случае военного вторжения в Венесуэлу

Эксперт предрек Трампу политическую смерть в случае военного вторжения в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он и его правительство полностью контролируют вооруженные силы и территории, а неудавшийся госпереворот лидер Боливаринской Республики сравнил с комедией.

«Сначала история представляет собой трагедию, а затем повторяется как комедия», — заявил он.

Мадуро в телеэфире также высказался по поводу прихода к власти оппозиции во главе с Хуаном Гуаидо. По его мнению, это были «три месяца клоунады североамериканского империализма».

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В тот же день в новом статусе его признали США и страны-союзники. Россия, Китай, Турция и ряд других государств выступили в поддержку действующего президента Николаса Мадуро.

В поддержку Гуаидо западные СМИ искажали реальную картину событий в Венесуэле. Так, появился вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк мифической ЧВК «Вагнер, которая будто бы отправилась охранять Мадуро. Недостоверную информацию быстро опровергали, в том числе те же СМИ, которые их и распространяли.


Ситуацию усугубляли введенные Вашингтоном санкции, а также постоянные угрозы вмешательства извне. Однако правительству Мадуро удалось стабилизировать обстановку в стране.

При этом США не собираются прекращать давление. Очередная провокация запланирована на 1 мая. В этот день самопровоглашенный президент Гуаидо запланировал призвать людей на улицы. Чтобы свергнуть правительство Мадуро США готовы даже на подкуп. По словам главы Минфина Стивена Мнучина, Америка направит в Венесуэлу 10 миллиардов долларов, если лидер страны уйдет в отставку.

Главный научный сотрудник Институа стран Латинской Америки РАН Владимир Сударев считает, что новая провокация Гуаидо обречена на неудачу.

Он отметил, что правительству Венесуэлы подконтрольны почти все силовые и госструктуры страны, поэтому «очередная выходка» Гуаидо вряд ли приведет к желаемому американцами итогу. В Венесуэле разобщенная оппозиция. Гуаидо пользуется поддержкой не всех оппозиционных деятелей страны, а то, что его поддерживает США, не решает ничего, считает эксперт.


По мнению Сударева, Трампу угрожает опасность, если он совершит какие-то силовые действия в отношении Боливарианской Республики. Сейчас американский лидер работает на свою предвыборную кампанию, и если цинковые гробы пойдут в США, это будет политической смертью Трампа.  

При этом эксперт подчеркнул, что нельзя недооценивать венесуэльские вооруженные силы, которые оснащены противоракетной системой С-300, а также тот факт, что угроза иностранного вмешательства сплотила венесуэльцев вокруг президента Мадуро.

«Совершенно ясно, что легко победа Штатам не достанется. Трамп не хочет рисковать», — резюмировал он.


Добавлено: 24 апр 2019 в 16:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пользователи YouTube сообщили о сбое в работе видеохостинга - 06:44

НАТО призывает вывести Россию войска из Крыма - 06:40

День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая 2019 года - 06:18

Большинство опрошенных россиян не интересует спасение из «зарплатного рабства» - 06:15

СМИ узнали о продаже американской косметической компании Avon - 06:14

Японская компания Panasonic приостановила торговые операции с Huawei - 06:13

Молитва на красную нить - 06:07

ЦБ РФ разрешил АвтоВАЗу скрывать финансовую отчетность - 06:04

На американской монете к 75-летию окончания Второй мировой не оказалось СССР - 06:04

Мадуро обвинил Гуаидо в краже венесуэльской компании Citgo - 06:02

Сенатор Пушков предрекает крах «украинской мечты» - 06:02

Точная дата возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию пока не назначена - 04:42

Когда читать заговоры, чтобы они работали - 04:26

Huawei заявила о возможности урегулирования ситуации с британской ARM - 04:10

Цены на нефть Brent за день упали почти на 2% - 04:05

Германия отверг планы США по санкциям против «Северного потока — 2» - 04:04

Боярский рассказал о своей роли в новом фильме о гардемаринах - 04:04

7 признаков энергетического вампира - 04:01

Глава МИД Британии обвинит Россию в "глобальной" киберкампании - 04:00

Американский истребитель F-16 перекрасили под «цифровой» камуфляж Су-57 - 04:00

Министр обороны Украины выступил за переговоры с Россией - 02:52

Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМа о строительстве храма - 02:42

США продолжают предупреждать Турцию о последствиях покупки С-400 - 02:35

Партия Зеленского пойдет на выборы как либертарианская - 02:29