Украина разорвала еще два соглашения в рамках СНГ

Украина разорвала еще два соглашения в рамках СНГ
Кабинет Министров Украины на заседании сегодня, 24 апреля, решил прекратить действия двух соглашений в рамках СНГ. Об этом информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Первое – Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 года в Минске (Беларусь).

"На сегодня правовые отношения между государствами-участниками Соглашения в этой сфере уже отсутствуют. Само же Соглашение в целом устаревшее и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ", – сказано в сообщении.

Второе – Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ, подписанное 10 февраля 1995 году в Алматы (Казахстан).
"В современных реалиях это Соглашение уже давно потеряло свое практическое значение и не применяется. Следует отметить, что вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация, в том числе экономического характера, в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах статистических органов стран", – добавили в Минэкономразвития.

В сообщении также говорится, что Министерство иностранных дел Украины уведомит Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия указанных соглашений для Украины.
По материалам: gogetnews