Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Моцарт вместе с Чапаем: слушатели Яндекс.Музыки — об уроках музыки в школе

Моцарт вместе с Чапаем: слушатели Яндекс.Музыки — об уроках музыки в школе

Яндекс.Музыка попросила своих слушателей рассказать, как проходили уроки музыки в их школе. Пользователи признались, что прогуливали занятия, отметили, что уроки были бы интереснее, если бы на них изучали не только классическую, но и современную музыку, и назвали исполнителей, которых не хватает в школьной программе. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Уроки музыки в школе прогуливали 39% опрошенных, 7% делали это постоянно. Причина — занятия были неинтересными; так считает больше половины респондентов.
 
Чаще всего на уроках музыки пользователи пели хором, слушали классические произведения — иногда в исполнении учителя — и изучали теорию музыки. Только 13% опрошенных сообщили, что на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов, и лишь 6% отметили, что во время занятий учитель предлагал им подвигаться под музыку.
 
Яндекс.Музыка также поинтересовалась, кто из современных российских и зарубежных исполнителей мог бы дополнить школьную программу. Из российских музыкантов пользователи предложили Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова, Егора Летова. Также слушатели особо отметили Земфиру, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басту, Полину Гагарину и Монеточку. Среди зарубежных музыкантов пользователи рекомендовали бы для изучения в школе The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также Эминема и Адель.
 
Любопытно, что среди рекомендованных слушателями музыкантов есть и современные классические композиторы, например Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.
 
Несколько воспоминаний об уроках музыки от слушателей Яндекс.Музыки (авторский стиль респондентов сохранён):
 
• «В средней школе, где я училась, у учителя музыки было три любимых композитора: Бетховен, Бах и Моцарт. Каждый год в разных вариациях она рассказывала нам одни и те же истории из их жизни».
 
• «Скучный урок, где мы много писали».
 
• «Разучивали патриотические песни — „По долинам и по взгорьям“, „Эх, дороги“, „Чапай остался жив“».
 
• «В песне „Погоня“ (ну, которая из „Неуловимых мстителей“) бОльшая часть одноклассников вместо строчки „Есть пули в нагане...“ пели „Есть пули с ногами“».
 
• «Мне очень не нравились уроки музыки, потому что нам не предлагали познакомиться, например, с джазовой музыкой, а заставляли сразу ее любить и еще объяснять, почему я ее люблю».
 
• «В конце курса музыки мы изучали современную музыку. И я приходила с презентациями и рассказами о панке, металле, хард-роке. Говорила о Мельнице, Нирване, Twenty One Pilots. Это воспринималось как серьёзная тема, а не блажь. Учительница слушала меня, подбадривала, многим было интересно. Самый любимый эпизод из курса музыки».
 
В опросе приняли участие 644 пользователя Яндекс.Музыки в возрасте от 18 до 35 лет из разных городов России.

Добавлено: 25 апр 2019 в 12:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ЦБ Венесуэлы опроверг сообщения об отказе от Visa и Mastercard - 04:18

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов - 04:07

Китай открыт для продолжения торговых переговоров с США, заявил посол КНР - 04:07

Жена Боярского стала худруком театра имени Ленсовета - 04:03

Когда будет Троица в 2019 году у православных - 04:02

Два ракетных снаряда разорвались в центре Алеппо - 02:58

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей - 02:45

Белый дом анонсировал июньский визит Трампа в Ирландию - 02:35

Что значит красная нить на запястье - 02:16

В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов - 02:11

Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Последние новости
США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 США поставили Турции ультиматум из-за ее планов купить С-400 Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Комитет Палаты представителей допросил экс-госсекретаря США Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН