Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Кредиты банка Восточный в Москве Кредиты банка Восточный в Москве Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Адвокат Петросяна рассказал СМИ о «воинственном» настрое Степаненко VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи VADA: Дебютный сингл и клип экс-солистки SEREBRO Дарьи Чебановой и Вани Чебанова В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за Украинские дипломаты выдали польских евреев на фото за крымских татар Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше Песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца» запретили в Польше

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам является очень вредной.  Это известно уже давно, ведь она приводит к набору лишнего веса. Однако ученые из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса предупреждают, что она на самом деле более опасна, чем многие ошибочно полагают.

Привычка есть ночью делает уязвимой кожу человека, в частности она становится более подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета, склонной к ускоренному старению,  но самое опасное это то, что повышается вероятность развитию рака кожи.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента с мышами. Для этого одних грызунов кормили ночью, а других - в дневное время. Специалисты отмечают, что мыши – это ночные животные, поэтому еда днем воздействует на их организм также как и еда по ночам на людей. Выяснилось, что те мыши, которые питались днем, то есть, нарушая свои естественные биоритмы, гораздо чаще оказывались склонны к повреждению кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В.

Ученые объясняют такую взаимосвязь тем, что фермент, который восстанавливает поврежденную от ультрафиолетовых лучей кожу (пигментная ксеродерма группы A) сдвигает свой цикл, чтобы быть менее активным в течение дня. Поскольку те грызуны, которые ели в естественное для них время, не продемонстрировали подобных изменений в работе данного фермента, а кожа их не становилась столь уязвимой для воздействия солнечных лучей.

Посему, ученые в очередной раз призывают людей не есть по ночам, поскольку это может быть гораздо опаснее, чем многие могут предположить.


Добавлено: 25 апр 2019 в 09:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пользователи YouTube сообщили о сбое в работе видеохостинга - 06:44

НАТО призывает вывести Россию войска из Крыма - 06:40

День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая 2019 года - 06:18

Большинство опрошенных россиян не интересует спасение из «зарплатного рабства» - 06:15

СМИ узнали о продаже американской косметической компании Avon - 06:14

Японская компания Panasonic приостановила торговые операции с Huawei - 06:13

Молитва на красную нить - 06:07

ЦБ РФ разрешил АвтоВАЗу скрывать финансовую отчетность - 06:04

На американской монете к 75-летию окончания Второй мировой не оказалось СССР - 06:04

Мадуро обвинил Гуаидо в краже венесуэльской компании Citgo - 06:02

Сенатор Пушков предрекает крах «украинской мечты» - 06:02

Точная дата возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию пока не назначена - 04:42

Когда читать заговоры, чтобы они работали - 04:26

Huawei заявила о возможности урегулирования ситуации с британской ARM - 04:10

Цены на нефть Brent за день упали почти на 2% - 04:05

Германия отверг планы США по санкциям против «Северного потока — 2» - 04:04

Боярский рассказал о своей роли в новом фильме о гардемаринах - 04:04

7 признаков энергетического вампира - 04:01

Глава МИД Британии обвинит Россию в "глобальной" киберкампании - 04:00

Американский истребитель F-16 перекрасили под «цифровой» камуфляж Су-57 - 04:00

Министр обороны Украины выступил за переговоры с Россией - 02:52

Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМа о строительстве храма - 02:42

США продолжают предупреждать Турцию о последствиях покупки С-400 - 02:35

Партия Зеленского пойдет на выборы как либертарианская - 02:29