Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов Россияне поделились фото и видео технологий будущего от Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года

Российские турфирмы отчитались о путевках за границу по 38 рублей

Российские турфирмы отчитались о путевках за границу по 38 рублей

Ростуризм получил ежегодный отчет российских операторов выездного туризма за 2018 год — уже третий по счету (они подаются в рамках закона «Об основах туристской деятельности в РФ» до 15 апреля каждого следующего года).

В отчете указывается количество обслуженных туристов — только тех, кто приобрел «полноценные» туры за границу, а также общая стоимость проданных путевок, подчеркивает РБК.

По данным о численности туристов рассчитывается сумма отчислений, которые туроператоры должны платить в страховые фонды, созданные для защиты прав потребителей в случае краха турфирмы. В частности, на средства этих фондов обеспечивается возвращение туристов на родину, если туроператор не оплатил забронированные авиабилеты.

По данным о совокупной стоимости проданных туров определяется размер платежа оператора в фонд персональной ответственности, откуда туристам компенсируют потери — например, за невылет или преждевременное возвращение.

По итогам 2018 года восемь российских туроператоров представили отчеты, из которых следует, что средняя стоимость путевок за рубеж у них не превышала 1 тысячи рублей.

Лидером среди них стала московская фирма «Лузитана Сол», специализирующаяся на продаже туров в Португалию: она сообщила, что в 2018 году отправила за границу 978 туристов, заплативших за путевки в общей сложности 36,8 тысячи рублей — то есть по 37,6 рубля с человека. В 2017 году эта компания отчитывалась о турах по цене 44,4 тысячи рублей с человека.

«В "Лузитана Сол" корреспонденту РБК сначала заявили, что обновленные данные корректны, но отказались пояснить, почему возможны такие дешевые туры. Но после запроса РБК данные в реестре изменились: теперь, исходя из новых сведений, средняя стоимость зарубежного тура выросла уже до 37,7 тысячи рублей», — сообщает издание.

Нынешний отчет туроператоров — уже третий по счету. В первых двух также присутствовали данные, наводящие на мысль о несоответствии расчетов действительности. Например, в 2016 году турфирмы якобы продавали туры за границу по 21 рублю с человека, а в 2017 году — вообще по 2 рубля. Тогда в списках операторов с самыми феноменально низкими ценами фигурировали в основном компании с Дальнего Востока.


Добавлено: 25 апр 2019 в 08:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса - 12:03

Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией - 12:03

Число банковских троянов в России выросло в два раза - 12:02

Стариков объяснил, с чем связана военная операция по очистке Идлиба от боевиков - 12:01

Минобороны РФ рассказало о стягивании боевиков в Идлибскую зону - 10:51

Частный самолет упал в океан у берегов Флориды, пилот погиб - 10:47

Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей - 10:46

Huawei могут остаться без поддержки карт памяти microSD - 10:37

Девять станций метро в Москве закроют на выходные - 10:30

НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы - 10:13

Столтенберг сообщил о принятии НАТО новой военной стратегии из-за «российской угрозы» - 10:07

Представитель Зеленского отметил невозможность отказа от торговли с Россией - 10:07

Режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса в Каннах - 10:02

Личный рейтинг Путина у россиян достиг минимума - 10:01

Все финалисты «Голос. Дети» получили по миллиону рублей - 10:01

Тина Канделаки снимает сериал о ХХХ-актерах для Amediateka - 10:00

Пушков прокомментировал заявление главы Генштаба ВСУ Хомчака о Крыме - 08:48

Что делать со свадебным платьем после свадьбы: приметы - 08:20

Астропрогноз на июнь 2019 года - 08:04

Число пострадавших в ходе протестов после выборов в Индонезии превысило 900 - 06:31

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года - 06:30

Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году - 06:03

Болтон заявил, что встреча глав Японии и КНДР поможет решить ядерную проблему Пхеньяна - 06:03

Лунный посевной календарь на июнь 2019 года - 06:01

Последние новости