Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Страстная пятница 26 апреля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Страстная пятница 26 апреля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

26 апреля 2019 года православные верующие будут скорбеть и вспоминать о последних днях земной жизни Иисуса Христа. В этот важнейший день Страстной недели священнослужители советуют придерживаться традиций и запретов, чтобы избежать опасности и неудач.


В православном календаре Великая пятница отмечена как день скорби и траура. 26 апреля 2019 года церковь вспоминает о страданиях и мученической смерти Сына Божьего. В связи с этим в Страстную пятницу верующим необходимо придерживаться строгих правил и ограничений, ведь нарушение любого из них может привести к необратимым последствиям. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вам узнать о важных традициях и запретах Великой пятницы.

Что можно делать 26 апреля 2019 года

В Страстную неделю верующие активно готовятся к празднованию Светлой Пасхи, но завершить подготовку нужно уже в Чистый четверг. В пятницу необходимо отправиться на богослужение и посвятить больше времени молитвам.

Несмотря на то, что домашние дела нужно завершить в четверг, в Великую пятницу разрешается готовить пасхи и куличи. Считается, что выпечка, приготовленная в этот день, наделяется необычными свойствами и будет храниться очень долго. Помимо куличей 26 апреля можно испечь и другую выпечку. В давние времена хозяйки готовили в Страстную пятницу постный хлеб и пироги с капустой, а затем угощали ими бедных.

В Великую пятницу можно очистить дом от зла и нечисти. Для этого необходимо проснуться до восхода солнца, зажечь свечу и пройтись с ней по всем комнатам. Если пламя начнет колебаться, значит, в доме присутствует негатив. В этом случае нужно оставить свечу в центральной части дома и дождаться, пока она догорит. Таким образом вы очистите жилище от зла и защитите домочадцев.


Чтобы весь год недуги обходили стороной вас и ваших близких, необходимо взять в храме святой воды и перед сном сделать несколько глотков. Если в доме есть больной человек, попросите его умыться освященной водой, чтобы болезнь быстрее покинула его.

В Великую пятницу можно сделать оберег от врагов. Для этого нужно выбрать любимое украшение и просто несколько раз окунуть его в освященную воду. Чтобы усилить свойства украшения, желательно на сутки положить его под подушку и надеть на следующий день.


Что нельзя делать в Страстную пятницу

Страстная неделя — самый сложный период Великого поста. В пятницу священнослужители советуют и вовсе отказаться от пищи. Однако если настолько строгий пост выдержать сложно, то можно употреблять сырые овощи и фрукты, а также хлеб. Тем, кому по состоянию здоровья противопоказаны такие ограничения, необходимо придерживаться своего привычного рациона.

Во время Страстной пятницы монахи и священники предпочитают отказываться и от питья. Однако для мирян эта мера не является обязательной, но пить другие напитки кроме воды запрещено.


Заниматься уборкой 26 апреля — грех. Все домашние дела нужно завершить заранее, а в Великую пятницу проводить время в храме или за молитвой. Тот, кто нарушит этот запрет, может привлечь неприятности.

В Страстную пятницу верующие могут попросить святых о прощении грехов. Но если человек совершит грех в этот день, то искупить его будет сложно. 26 апреля категорически запрещено ссориться с окружающими, сквернословить. Если в Великую пятницу поругаться с близкими, то в семье произойдет разлад.

Великая пятница — день траура, поэтому в это время запрещено веселиться. Необходимо проводить время спокойной обстановке, молиться святым и совершать богоугодные дела.


Добавлено: 25 апр 2019 в 06:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: dailyhoro

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Непохожесть двух сторон Луны объяснили столкновением с карликовой планетой - 16:10

В Ростове-на-Дону задержан замначальника УФНС России - 16:09

В Дагестане у сотрудников Росреестра нашли недвижимость на 20 млрд - 16:09

Джонсон назвал достойным заявление Мэй об отставке - 16:08

Третье уголовное дело против Порошенко завели на Украине - 16:08

В Совфеде не удивились отставке Терезы Мэй - 16:06

NECHAEV выпустил новый сингл «MY LOVE» - 16:04

Глава Карачаево-Черкесии пообещал найти замену Арашукову - 14:58

Полиция начала проверку по факту переодевания школьников во Владивостоке - 14:48

Роспуск Рады обойдется украинской казне в 300-400 миллионов долларов - 14:44

Два человека погибли и 15 пострадали при взрыве в мечети в Пакистане - 14:26

Россия с Намибией начинают на практике реализовывать проекты - 14:26

Взрыв прогремел в Кабуле в мечети - 14:15

Минимум семь человек погибли при взрыве в мечети Кветты - 14:15

Корбин призвал провести немедленные выборы в парламент из-за отставки Мэй - 14:15

Кремль прокомментировал отставку Мэй - 14:07

Уникальный древний щит из коры был найден в Англии - 14:06

В Марий Эл старшеклассник напал на депутата на последнем звонке - 14:06

Епархия выступила за перенос обсуждения строительства храма в Екатеринбурге - 14:06

Доля вкладов россиян в валюте оказалась на минимуме за полгода - 14:05

Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия - 14:03

Меркель и Зеленский обсудили выполнение минских соглашений - 12:54

Глава Форин-офиса Британии назвал Мэй истинным госслужащим - 12:54

Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке - 12:52

Последние новости
Жертвами пожара в торговом центре в Индии стали 15 человек Жертвами пожара в торговом центре в Индии стали 15 человек Грецию уличили в подделке данных о финансах для вступления в ЕС Грецию уличили в подделке данных о финансах для вступления в ЕС Мединский отказался комментировать расследование ФБК о его пентхаусе Мединский отказался комментировать расследование ФБК о его пентхаусе Британская журналист прочит на выборах в Европарламент победу «Партии Брекзита» Британская журналист прочит на выборах в Европарламент победу «Партии Брекзита» Альфа-банк подал пять исков против Хотина Альфа-банк подал пять исков против Хотина В школах Воркуты отменили занятия из-за метели В школах Воркуты отменили занятия из-за метели В Туле застрелили полицейского В Туле застрелили полицейского Осужденного экс-генерала Следственного комитета отпустили из тюрьмы Осужденного экс-генерала Следственного комитета отпустили из тюрьмы Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов Россиян поразили экстраординарные школьники и странные поздравления на последних звонках Россиян поразили экстраординарные школьники и странные поздравления на последних звонках Росстат объяснил завышенную оценку роста промышленного производства Росстат объяснил завышенную оценку роста промышленного производства Панин в отчаянии рассказал всю правду об "обмане" оператора Сюткина Панин в отчаянии рассказал всю правду об "обмане" оператора Сюткина Депутаты обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады в Конституционном суде Депутаты обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады в Конституционном суде