Актуально
«Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции
» » Ветеран СВР считает военное вторжение последним шансом США сместить Мадуро

Ветеран СВР считает военное вторжение последним шансом США сместить Мадуро


Ветеран СВР считает военное вторжение последним шансом США сместить Мадуро

Российская внешняя разведка сообщила о подготовке США к военному вторжению в Венесуэлу: Штаты поняли, что проверенные методы «оранжевых революций» не сработали против Мадуро и решили следовать силовому сценарию.

«Но будет ли план осуществен, покажет время», - сказал глава СВР Сергей Нарышкин.


Нарышкин подчеркнул, что во время политического кризиса в Боливарианской Республике власти западных стран продолжают «кромсать» суверенное государство на части, провоцируют гуманитарную катастрофу и разжигают гражданский конфликт. Этот план Нарышкин сравнил с теми, что Вашингтон использовал в Сирии и Ливии.

Волнения в Венесуэле начались в январе. Не обошлось без вмешательства американцев: ставленник США Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны, но венесуэльцы не поддержали оппозиционера и продолжают устраивать митинги, на которых выступают против вмешательства США во внутренние дела страны. Не помогают даже обещания Вашингтона заплатить правительству Гуаидо в случае отставки Мадуро.


Особенно изощренны методы информационного воздействия на Венесуэлу. В последние месяцы западные СМИ активно тиражировали ложь о вывозе «золота Мадуро» самолетоми российской авиакомпании, а также фейк  о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для охраны венесуэльского президента. Недостоверную информацию вскоре опровергли, в том числе и те СМИ, которые ее распространяли.

Россия, Китай, Мексика и Турция, заинтересованные в сохранении норм международного права и суверенитета страны, поддержали легитимного президента Мадуро и считают притязания Гуайдо на власть необоснованными. Член Совета Федерации, ветеран СВР Игорь Морозов в комментарии изданию «Экономика Сегодня» уверен, что Вашингтон использует своего ставленника, чтобы добраться до ценных ресурсов страны.


«Военное вторжение в Венесуэлу США определенно готовят. Причина проста: эта страна имеет самые крупные в мире запасы нефти – свыше 300 млрд тонн. Для Трампа, провозгласившего стратегию энергетического доминирования США, это слишком лакомый кусок, чтобы его упустить. Ему крайне важно иметь марионеточного президента в Венесуэле, чтобы распоряжаться ее нефтяными запасами», - считает Морозов.


 

«США уже применили в Венесуэле все «стандартны» приемы для инспирирования «оранжевого» переворота – совершенно очевидно, что они не сработали. Военное вторжение может стать последним этапом в попытке добиться своих целей в латиноамериканской стране. Правительство Мадуро не допустит, чтобы Штаты наложили лапу на природные богатства Венесуэлы. Полагаю, американцы готовы к интервенции», — добавил сенатор.


Штатам до сих пор не удалось «обескровить» Венесуэлу, хотя Вашингтон и пытается давить на страну, заблокировав активы госкомпании  PDVSA и запретив с ней сделки. Но кризиса недоверия к власти в стране это не спровоцировало. Одним из столпов, сохраняющих в Венесуэле легитимную власть, являются военные, преданные генералитету Мадуро.

«Военные Венесуэлы высоко ценят ту заботу, которую проявляли в отношении населения и армии сначала Уго Чавес, а потом и его преемник Мадуро. Потому вооруженные силы в случае вторжения США ощетинятся штыками и стволами вокруг законного президента, а также суверенитета страны», - заключил сенатор.


 


Добавлено: 25 апр 2019 в 15:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Германии пожаловались на убытки от антироссийских санкций

Войска США угодили в ловушку в Сирии

Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город

Россия и Казахстан поспорили из-за Украины

Электричка сбила двух человек в Подмосковье

Зеленский попросил украинцев быть разумными и не создавать картинку для российского ТВ

Жители Дейр-эз-Зора вышли на митинг против курдских радикалов

В Приморье администрация заплатит за каждый пострадавший дом от паводка по 10 тыс. рублей

Избирком Екатеринбурга подсчитал 50% опросных листов. Больше половины участников одобрили

«Геномный иммунитет» был открыт благодаря заражающему коал вирусу

Материалы об издевательствах над животными смогут блокировать без суда

Элтон Джон рассказал о психической болезни Майкла Джексона

В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween

Россиянам раскрыли негативные последствия работы в офисе

Названы любимые домашние заготовки россиян

Преемница Меркель порассуждала о Крыме

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 14 по 20 октября 2019 года

Таня Кирилюк знает, как притягивать деньги

«Коммерсант»: судья КС РФ усомнился в «репутации» дипломов российских вузов

Число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 44 человек

«Коммерсант»: суд вынес приговор по делу о хищении 250 млн рублей. Один из подсудимых освобожден в

Минздрав сообщил о снижении смертности россиян от алкоголя на 30%