Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы

Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы

Адвокат компании «Конкорд», владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, потребовал привлечь к уголовной ответственности генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера, инициировавших расследование «вмешательства РФ».

По словам адвоката Эрика Дюбелье, прокуроры нарушили правило 57.7 уголовного кодекса американского округа Колумбия, высказывая свое мнение о виновности обвиняемого. Таким образом, они нарушили право российской компании на справедливый суд. За данное нарушение судебные органы могут наложить штраф или лишить свободы за неуважение к власти суда.

Защитник отметил, что судебная практика США содержит множество прецедентов, когда к прокурорам и адвокатам применялись уголовные санкции за менее значимые проступки, чем заявления Барра и Мюллера, которые могут повлиять на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела. Таким образом, «Конкорд» справедливо требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью «Федеральному агентству новостей» отметил, что в деле о «российском вмешательстве» проглядывается яркое проявление двойных стандартов и лицемерия как со стороны американских демократов, так и со сторны должностных лиц Минюста США.

Он отметил, что власти США понимают, что дело является «дутым». Однако, подчеркнул эксперт, Барр и Мюллер делают на «голубом глазу» официальные заявления, не подкрепляя их соответствующими доказательствами.

По словам Соловейчика, действующие в 2012 депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев ходили в посольство США в Москве, однако никто из Генеральной прокуратуры РФ не заявлял, что это повлияло на исход президентских выборов. По его мнению, даже в этом случае оснований для подобных заявлений у российской стороны было больше, чем у Барра и Мюллера.

Эксперт подчеркнул, что требования адвоката Дюбелье по отношению к гражданам США Барру и Мюллеру вполне правомерны, поскольку они базируются на нормах действующего законодательства. Он также подчеркнул, что уровень компетенций и полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера вызывает большие сомнения: не ясно, соответствует ли его должность регламенту Минюста США, перед кем он подотчетен и какова его сфера ответственности.

Писатель-историк, общественный деятель Николай Стариков в свою очередь в интервью ФАН отмечает избирательность правосудия в США. Он напомнил, что никаких доказательств в причастности РФ к вмешательству нет, однако США не перестанут обвинять Москву в этом.

По мнению Старикова, американская сторона уже столько раз повторила обвинения в адрес России, что отказаться от данной линии без потери лица она не может. Эксперт заявил, что обвинения США в адрес отдельных россиян и отдельных российских компаний будут продолжаться.

Согласно отчету расследования, опубликованному Мюллером, вменяемые «Конкорду» деяния якобы были спонсированы Москвой. По его версии, «российское вмешательство» состояло в том, что компания вела «активные действия» в соцсетях. При этом доступ к 3,5 миллионам страниц «доказательств» по данному делу так и не было представлено.

Россия неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве по внутреннюю полику США. После того, как Мюллер опубликовал свой доклад, посольство РФ в США обнародовало документ, в котором привело примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес Москвы. Документ об американской русофобии содержит 120 страниц,.


Добавлено: 26 апр 2019 в 02:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Петра Порошенко позвали на инаугурацию Зеленского - 11:59

В России ограничат движение грузовиков в дневное время - 11:59

Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособности» Москвы - 11:14

Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении - 10:52

Член ЮНЕСКО отметил, что в России защищают коренные языки - 10:49

Полиция опровергла сообщения о стрельбе у Большого театра - 10:39

В Австрии пройдут досрочные выборы - 10:22

США отправят пять человек на инаугурацию Зеленского - 10:09

Еще один «Суперджет» сорвал рейс из-за неполадки - 10:00

Лазарев снова стал третьим на Евровидении - 09:59

Бывший директор ЦРУ выступит перед конгрессменами-демократами по ситуации с Ираном - 08:46

Мадонна и участники из Исландии показали флаги Палестины в финале Евровидения - 08:05

Депутат Рады рассказал об экономических потерях Украины после ссоры с Россией - 07:49

Кошка пришла в дом: что сулит примета - 07:14

Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака - 07:14

Бывший мэр Риги призвал готовиться к снятию антироссийских санкций - 06:16

Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, удачу - 06:01

Марин Ле Пен выразила надежду, что отношения России и Европы наладятся - 05:22

Фэн-шуй участка: как распланировать пространство, чтобы привлечь благополучие - 04:51

Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната - 04:05

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 04:01

Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 02:51

Сергей Лазарев стал третьим на Евровидении-2019 - 02:43

Американское издание не поверило в дешевизну истребителей Су-57 - 02:33