Актуально
Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки Названа цель визита князя Романова в Крым Названа цель визита князя Романова в Крым Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке
» » Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы

Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы


Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы

Адвокат компании «Конкорд», владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, потребовал привлечь к уголовной ответственности генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера, инициировавших расследование «вмешательства РФ».

По словам адвоката Эрика Дюбелье, прокуроры нарушили правило 57.7 уголовного кодекса американского округа Колумбия, высказывая свое мнение о виновности обвиняемого. Таким образом, они нарушили право российской компании на справедливый суд. За данное нарушение судебные органы могут наложить штраф или лишить свободы за неуважение к власти суда.

Защитник отметил, что судебная практика США содержит множество прецедентов, когда к прокурорам и адвокатам применялись уголовные санкции за менее значимые проступки, чем заявления Барра и Мюллера, которые могут повлиять на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела. Таким образом, «Конкорд» справедливо требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью «Федеральному агентству новостей» отметил, что в деле о «российском вмешательстве» проглядывается яркое проявление двойных стандартов и лицемерия как со стороны американских демократов, так и со сторны должностных лиц Минюста США.

Он отметил, что власти США понимают, что дело является «дутым». Однако, подчеркнул эксперт, Барр и Мюллер делают на «голубом глазу» официальные заявления, не подкрепляя их соответствующими доказательствами.

По словам Соловейчика, действующие в 2012 депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев ходили в посольство США в Москве, однако никто из Генеральной прокуратуры РФ не заявлял, что это повлияло на исход президентских выборов. По его мнению, даже в этом случае оснований для подобных заявлений у российской стороны было больше, чем у Барра и Мюллера.

Эксперт подчеркнул, что требования адвоката Дюбелье по отношению к гражданам США Барру и Мюллеру вполне правомерны, поскольку они базируются на нормах действующего законодательства. Он также подчеркнул, что уровень компетенций и полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера вызывает большие сомнения: не ясно, соответствует ли его должность регламенту Минюста США, перед кем он подотчетен и какова его сфера ответственности.

Писатель-историк, общественный деятель Николай Стариков в свою очередь в интервью ФАН отмечает избирательность правосудия в США. Он напомнил, что никаких доказательств в причастности РФ к вмешательству нет, однако США не перестанут обвинять Москву в этом.

По мнению Старикова, американская сторона уже столько раз повторила обвинения в адрес России, что отказаться от данной линии без потери лица она не может. Эксперт заявил, что обвинения США в адрес отдельных россиян и отдельных российских компаний будут продолжаться.

Согласно отчету расследования, опубликованному Мюллером, вменяемые «Конкорду» деяния якобы были спонсированы Москвой. По его версии, «российское вмешательство» состояло в том, что компания вела «активные действия» в соцсетях. При этом доступ к 3,5 миллионам страниц «доказательств» по данному делу так и не было представлено.

Россия неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве по внутреннюю полику США. После того, как Мюллер опубликовал свой доклад, посольство РФ в США обнародовало документ, в котором привело примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес Москвы. Документ об американской русофобии содержит 120 страниц,.



Добавлено: 26 апр 2019 в 02:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Российских авиадиспетчеров поздравили картинкой со сгоревшим SSJ-100

Россиянка оставила сына в подъезде и исчезла

В российской школе сменилось руководство после избиения четвероклассницы

«Наши пути разошлись»: принц Гарри впервые прокомментировал ссору с братом

Безобидная африканская жаба выдает себя за ядовитую гадюку

Зарубежные инвесторы не теряют интерес к РФ, несмотря на санкции, уверен Медведев

Завершено расследование гибели 36 человек при аварии на шахте в Коми

Лавров сообщил, что строительство второй ветки «Турецкого потока» завершится в 2020 году

Владельцев АЗС в России возмутила идея борьбы с недоливом

Кремль отреагировал на данные о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России

Опубликован список погибших при прорыве дамб в Красноярском крае

Российская пенсионерка четыре дня прожила в лесу без еды и воды

Египет создаст российскую промзону в рамках форума Россия — Африка

Россия приветствует продолжение диалога с Болгарией

Останки испанского диктатора Франко эксгумируют и перезахоронят 24 октября

Шуба, клеш и мини: три новых образа Шарлиз Терон с показов фильма "Скандал" в Нью-Йорке

SPLETNIK.RU празднует 12-летие

Кира Найтли призналась, что папарацци довели ее до нервного расстройства

Настя Голд в восторге от того, как Илья Яббаров сделал ей предложение

Анна Брянская жалуется на недостаток внимания со стороны Антона Беккужева

Российских диспетчеров поздравили с профессиональным праздником фотографией сгоревшего "Суперджета"

Американский сенатор предложил наказать Россию после решения Трампа вывести войска из Сирии

Последние новости
Маша Круглыхина хочет прервать отпуск, чтобы вернуться к детям Маша Круглыхина хочет прервать отпуск, чтобы вернуться к детям Ольга Гажиенко показала два фото с сыном в одном месте с разницей в 6 лет Ольга Гажиенко показала два фото с сыном в одном месте с разницей в 6 лет Макияж от Кайли Дженнер, настольные игры и праздничный ужин: как Ким Кардашьян отметила день Макияж от Кайли Дженнер, настольные игры и праздничный ужин: как Ким Кардашьян отметила день рождения Замок, звездные гости и танцы до утра: как прошла свадьба Дженнифер Лоуренс и Кука Марони Замок, звездные гости и танцы до утра: как прошла свадьба Дженнифер Лоуренс и Кука Марони Ученые выяснили, как похудеть в два раза быстрее, но без диет - исследование Ученые выяснили, как похудеть в два раза быстрее, но без диет - исследование Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки» Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки» В Ростове на нескольких улицах перекроют движение на четыре месяца В Ростове на нескольких улицах перекроют движение на четыре месяца Взрослых мужчин публично выпороли за любовь к азартным играм в Индонезии Взрослых мужчин публично выпороли за любовь к азартным играм в Индонезии В Ливии погиб работавший в ЧВК российский журналист В Ливии погиб работавший в ЧВК российский журналист "Ты простая колхозная баба": продюсер "Ласкового мая" раскритиковал Елену Темникову "Ты простая колхозная баба": продюсер "Ласкового мая" раскритиковал Елену Темникову В Казахстане дали Назарбаеву больше полномочий В Казахстане дали Назарбаеву больше полномочий Курды закидали картошкой уходящих из Сирии американцев Курды закидали картошкой уходящих из Сирии американцев Медведев охарактеризовал российскую экономику Медведев охарактеризовал российскую экономику