Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Эксперт усомнился в справедливости юстиции США после голословных обвинений Мюллера в адрес «Конкорда»

Эксперт усомнился в справедливости юстиции США после голословных обвинений Мюллера в адрес «Конкорда»

Адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал наказать спецпрокурора США Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра за неуважение к суду в рамках разбирательств о так называемом российском вмешательстве. Служители американской Фемиды, как подчеркивает защита «Конкорда», заведомо и публично обвиняли компанию во вмешательстве в выборы президента США 2016 года, взяв на себя роль судьи.

Растиражированные прессой голословные обвинения законников нарушили право компании на беспристрастный и справедливый суд. Дюбелье в частности указал на прецеденты американского права (пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия), когда прокуроры и адвокаты становились фигурантами уголовного преследования за менее значительные проступки.


Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер полагает, что оштрафовать Мюллера и Барра за неуважение к суду, как того требует представитель российской компании, будет непросто. Оба законника — акторы американской системы юстиции, небезупречной, но изолированной от иностранного влияния. Вместе с тем эксперт отмечает, что миссия Мюллера полностью провалилась, что признают, как ее сторонники, так и противники.

«Самым хорошим уроком для Мюллера и для подобных миссий являются высказывания Трампа, которые он себе по этому поводу позволяет. – полагает Брутер. - В конечном итоге мы должны понимать, что сведение счетов через механизм юстиции точно также свойственен США, как и другим странам Запада. Когда они говорят о независимости своей юстиции, они говорят неправду. Это показала миссия Мюллера и это самый главный урок. Все остальное вторично. Продолжая актуализировать тему с провалом миссии Мюллера можно добиться больших результатов, чем подавая на них в суд».


Вслед за президентом Дональдом Трампом, который неоднократно называл усилия Мюллера «охотой на ведьм» (witch hunt) и почти каждый раз в комментариях прессе выдавал уже ставшее мемом «никакого сговора» (no collusion), в правомерности расследования команды спецпрокурора усомнился вице-президент США Майкл Пенс.

«Теперь, когда расследование спецпрокурора завершено, американский народ имеет право знать, соответствовало ли первоначальное расследование стандартам Министерства юстиции или даже вообще закону», — сказал Пенс изданию The Hill.


Владимир Брутер сомневается в том, что республиканцы готовы таскать по судам спецпрокурора. Для «слонов» Мюллер стал молчаливой фигурой для битья после своего фиаско и в этом качестве он устраивает оппонентов. В ином качестве ответчика Мюллер может раскрыть неудобные для республиканцев детали своего расследования.

«Сейчас Мюллер находится в самой уязвимой позиции, потому что не может ничего сказать, а вот по отношению к нему можно говорить все, что угодно. Слова Пенса можно понимать так, что они (республиканцы) будут пытаться троллить Мюллера, как только можно, а вот в суд обращаться не будут. Возможно, что они проведут внутреннее расследование или закажут его какой-нибудь юридической компании, чтобы выяснить, насколько правомочны такие миссии», - поделился мнением Брутер.

В марте 2019 года Мюллер передал Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» объемом в 448 страниц. В обнародованном документе указаны детали обвинения в отношении «Конкорда», чьим владельцем является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, и предполагаемые доказательства. В апреле генпрокурор публично заявил, что «Конкорд», якобы развернувший медийную кампанию через «Агентство Интернет-исследований» в США, спонсировало правительство РФ. Но в бумажной версии отчета этого всего не было.


Спецпрокурор потратил около двух с половиной лет в поисках доказательств сговора членов предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой, но не преуспел. Мюллер выдвинул обвинения против ряда лиц, в том числе 13 россиян, которых заподозрил во вмешательстве через соцсети, а также несколько бывших сотрудников Трампа. Их осудили за дачу ложных показаний ФБР, финансовые и другие нарушения, не связанные с вмешательством. Доказать сговор Трампа и препятствия со стороны первого лица американскому правосудию господину Мюллеру не удалось.


Добавлено: 26 апр 2019 в 13:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17

РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге - 18:16

Авторы «Игры престолов» были готовы к критике финала сериала - 18:15

Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова - 18:05

Суд продлил арест экс-министра Абызова - 18:05

Главы МИД Белоруссии и РФ обсудят нефтяные вопросы - 18:05

Референдум о переговорах с Россией стал опросом - 18:05

Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране - 18:05

Трамп назвал экс-главу Госдепа тупым - 18:05

МИД РФ озабочен ситуацией в Ливии - 18:04

Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики - 18:04

Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей - 18:04

Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» - 16:55

Глава Пскова ушел в отставку - 16:54

«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера - 16:53

Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса - 16:48

Замминистра финансов Великобритании стал новым лидером палаты общин - 16:45

Депутаты предложили продлить программу материнского капитала до 2025 года - 16:41

ЕС призвал ограничить полномочия СБУ - 16:33

Госдума одобрила введение съемки техосмотра - 16:29

Эстонская ЖД надеется запустить скоростной электропоезд Таллин — Петербург - 16:21

Британская полиция проверяет подозрительный предмет в правительственном здании - 16:21

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тысяч голосов - 16:18

Глава Украины Зеленский исключает возможность переговоров с Россией - 16:10