Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, объяснил необходимость принятия Москвой документа об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает ТАСС.
 
Указ президента России, уверен дипломат, «лишь дает жителям Донбасса возможность наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы». «Киевская власть эти проблемы решать отказывается», — заметил Небензя, подчеркнув при этом, что во внутренние дела Россия, по его мнению, таким образом «не вмешивается и ползучей аннексией не занимается».
 
Люди сами решат, воспользоваться им этим правом или нет, заметил российский постпред, пишет РБК.
 
«Сотни тысяч украинцев», по его словам, подавали заявления о приеме российского гражданства еще до того, как документ был принят. «Иными словами, данной инициативой Россия отвечает на отчаяние многих тысяч людей. Не мы их насильно делаем российскими гражданами, а они сами к этому стремятся», — заявил Небензя, отметив, что Москва только предоставляет жителям востока Украины такую возможность и «значительно облегчает процесс» получения гражданства.
 
Указ, о котором идет речь, президент России Владимир Путин подписал 24 апреля. Согласно ему, процесс предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР будет упрощен. Право получить гражданство по такой процедуре, в соответствии с документом, имеют «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Указ, отмечается в документе, был принял в «гуманитарных целях» защиты прав и свобод человека и гражданина. О подготовке такого указа в середине апреля сообщали источники РБК.
 
США и ЕС решение России уже осудили. В Госдепартаменте, в частности, заявили, что Москва таким «крайне провокационным действием усиливает свое наступление на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Добавлено: 26 апр 2019 в 10:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17

РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге - 18:16

Авторы «Игры престолов» были готовы к критике финала сериала - 18:15

Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова - 18:05

Суд продлил арест экс-министра Абызова - 18:05

Главы МИД Белоруссии и РФ обсудят нефтяные вопросы - 18:05

Референдум о переговорах с Россией стал опросом - 18:05

Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране - 18:05

Трамп назвал экс-главу Госдепа тупым - 18:05

МИД РФ озабочен ситуацией в Ливии - 18:04

Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики - 18:04

Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей - 18:04

Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» - 16:55

Глава Пскова ушел в отставку - 16:54

«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера - 16:53

Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса - 16:48

Замминистра финансов Великобритании стал новым лидером палаты общин - 16:45

Депутаты предложили продлить программу материнского капитала до 2025 года - 16:41

ЕС призвал ограничить полномочия СБУ - 16:33

Госдума одобрила введение съемки техосмотра - 16:29

Эстонская ЖД надеется запустить скоростной электропоезд Таллин — Петербург - 16:21

Британская полиция проверяет подозрительный предмет в правительственном здании - 16:21

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тысяч голосов - 16:18

Глава Украины Зеленский исключает возможность переговоров с Россией - 16:10