Правила выбора детских наручных часов

Правила выбора детских наручных часов

Обычно дети смотрят на взрослых и повторяют за ними. Однажды увидев на руке мамы или папы часы, ваше чадо сразу попросит о таком же гаджете. Не стоит переубеждать и отговаривать ребёнка, ведь девайс непросто украшение, но и предмет для обучения.

К сожалению, большинство людей привыкло покупать вещи обращая внимание на внешний вид. При выборе часов лучше опираться на другие качества, нежели приятный цвет или известная марка.

Сегодня мы поговорим про основные критерии, зная которые, вы с лёгкостью подберёте часы ребёнку:

  • Изделие должны быть безопасным;
  • Соответствовать возрасту и полу;
  • Изготовлено из качественных, не вредных материалов;
  • На циферблате чётко видны стрелки, обозначения;
  • Часы должны быть ударопрочными и водонепроницаемыми.

Чаще всего дети просят купить точную копию, как у мамы или папы. Если вашему чаду 4-8 лет, не стоит тратить большие деньги на эксклюзивную модель. Гораздо проще купить часы, на которых будут изображены герои сказок. На сегодняшний день доступно много разных моделей, отличающихся цветом, дизайном, рисунком, покупать такие часы рекомендуем в период когда доступны скидки на наручные часы в магазинах и интернет-магазинах

Технические особенности

Первое на что стоит обратить внимание при выборе часов – безопасность. Изделие должно быть изготовлено из невредных, износостойких материалов. Дети не сидят на месте, поэтому убедитесь не только в качестве корпуса, но и стекла. Ремешок должен плотно облегать руку, но не натирать. Лучше всего покупать модели с каучуковыми, текстильными или нейлоновыми ремешками.

Чаще всего при изготовлении детских моделей используют пластик (лёгкий, но не прочный). Изредка нержавеющую сталь или алюминий. Циферблат защищает акриловое или минеральное стекло. Первое легко сломать, но зато оно не разлетится на осколки при ударе. Второе стоит дороже, но гораздо прочнее. А теперь поговорим про разновидности циферблатов:

  • Электронные: отлично подходят для детей, потому как можно учить по часам цифры;
  • Аналоговые: стрелки научат ребёнка ориентироваться во временных интервалах.

Несмотря на удобство, специалисты всё же рекомендуют покупать детям аналоговые модели. Убедитесь, что внутри изделия спрятан кварцевый механизм – не требует подзавода. Подростки же могут позволить себе и механические гаджеты.

Теперь вы знаете на что обращать внимание при выборе часов своему ребёнку. И пусть для детей часы будут непросто игрушкой, а напоминаем, что время – это самое бесценное и в нашей жизни.


Заказать крауд