Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира

Гройсман: В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторскими компаниями

Гройсман: В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторскими компаниями
Государственный концерн "Укроборонпром" должен в течение 10 дней определить компании для проведения аудита. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владиимир Гройсман.

"Сегодня я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита "Укроборонпрома". Уже проведен отбор аудиторов, они известны в мире. Мы приняли решение, чтобы обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими компаниями аудиторскими, определить победителя и начать финансовый аудит компании, а затем отчитаться за каждую потраченную гривну", – сказал глава правительства.

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что аудиторские компании не смогут получить всю информацию.
"Я за то, чтобы провести этот аудит. Но даже документы для служебного пользования никто международным агентствам не предоставит. Кто будет голосовать за соответствующие изменения в закон, будет нести ответственность за разглашение гостайны. Я поддерживаю вашу идею об аудите в "Укроборонпроме", но хочу отметить, что такой аудит с доступом к тайным документам может проводит только Счетная палата. Я не напрашиваюсь на проведения аудита, просто объясняю: если мы сейчас разгласим, какое закупили оборудование, оружие, патроны, боеприпасы, мы покажем врагу, что есть у нас на вооружении. Я предлагаю другой способ: на заседании правительства заслушать тайный отчет и вы как руководитель можете принять необходимые решения", – сказал Пацкан.

Гройсман высказал уверенность, что финансовый аудит можно провести без нарушения государственной тайны. Он также выступил за открытие всех данных о деятельности "Укроборонпрома", которые не являются государственной тайной и поручил профильным ведомствам разработать законопроект об открытии данных государственного оборонного заказа для аудита концерна.

Добавлено: 15 май 2019 в 19:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сирийское текстильное предприятие возвращается на мировой рынок - 22:13

Зампред комитета Госдумы по обороне объяснил отправку военнослужащих США на Ближний Восток - 22:01

Глава французского МВД прибудет на место взрыва в Лионе - 22:01

Российские граждане не пострадали при взрыве в Лионе - 22:01

Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году - 20:59

Причиной отправки Трампом 1,5 тысяч военных на Ближний Восток стали трения с Ираном - 20:48

Появились первые фото и видео с места взрыва в Лионе - 20:26

Боевики «ан-Нусры» на северо-западе Сирии попали под огонь бывших союзников - 20:26

Число жертв при пожаре в Индии выросло до 20 человек - 20:16

Средиземноморская диета может защищать от депрессии - 20:07

Fox News вбросил очередной фейк о «химатаке» сирийской армии в Идлибе - 20:05

Несколько человек пострадали при взрыве в Лионе - 20:05

«Желтые жилеты» собрались на борьбу с Макроном в Брюссель, но их «ситроен» заглох - 20:05

Депутат предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель России» - 20:02

Заговор либерал-монетаристов - 20:00

Корпорация "Власть" - 20:00

«Предпродажная» подготовка российской элиты - 20:00

Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры - 18:57

Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде - 18:57

На Украине создана бригада для войны в Беларуси - 18:52

Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране - 18:44

Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков - 18:41

В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ - 18:23

Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны - 18:17

Последние новости
Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР