Актуально
Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube Настя Иванова призналась, что у нее остались чувства к Леше Настя Иванова призналась, что у нее остались чувства к Леше Кудряшову Марию Погребняк не пускают в детские дома Марию Погребняк не пускают в детские дома В Сенате США готовят новые санкции против России В Сенате США готовят новые санкции против России Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы Лена Баранова вывела Руслана Мацьолека на чистую воду Лена Баранова вывела Руслана Мацьолека на чистую воду В Google Chrome появилось расширение, которое отображает В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram Лунный календарь зачатия на 2020 год Лунный календарь зачатия на 2020 год Три народных обряда от невезения и бедности Три народных обряда от невезения и бедности Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 года Рада отложила рассмотрение предложений Президента в Рада отложила рассмотрение предложений Президента в Избирательный кодекс "Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине "Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему отказывается красить седые волосы Авиакомпания "Россия" провела волонтерскую акцию "Я делаю Авиакомпания "Россия" провела волонтерскую акцию "Я делаю добро в России!"
» » Проамериканские боевики уничтожили партию наркотиков на камеру в «Рукбане»

Проамериканские боевики уничтожили партию наркотиков на камеру в «Рукбане»


Проамериканские боевики уничтожили партию наркотиков на камеру в «Рукбане»

Проамериканские боевики изъяли и уничтожили наркотические вещества в лагере беженцев «Эр-Рукбан». Об этом 15 мая сообщает ФАН со ссылкой на Twitter группировки «Джейш Магавир ат-Таура».

For the health and safety of all families in the 55K, the Maghaweir al-Thowra destroyed harmful drugs that were recently intercepted. The @MaghaweirThowra tirelessly pursue threats to the innocent people of the 55K. #Altanf #Syria #Rukban @livemapus @lummideast pic.twitter.com/MG4NW23FFV

— ?????? ?????? (@MaghaweirThowra) May 12, 2019

«Ради здоровья и безопасности семей жителей 55-километровой зоны «Магавир ат-Таура» уничтожила перехваченный груз опасных наркотиков», — сообщает пресс-служба. 


На опубликованной видеозаписи заметно, как боевики бросают в огонь неизвестные желтоватые таблетки, якобы изъятые у беженцев. Если наркотики настоящие, их ликвидация дорого обошлась для террористов, ведь чаще всего наркобизнес является источником дополнительного дохода для радикалов. 

В лагере жестко контролируется перемещение беженцев. Представить в таком месте скрытую передачу наркотиков без ведома боевиков — задача сложная. Они либо знали о ввозе запрещенных веществ в «Рукбан», либо сами их туда привезли. 

Также террористы могли сжечь малую часть таблеток в целях публичной демонстрации, а остальное пустить в оборот в лагере — там измученные беженцы предложат высокую цену за возможность хотя бы ненадолго забыться. 


По мнению старшего преподавателя Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, проамериканские боевики ищут новые источники финансирования, и наркотики легко подходят под эту цель. Он подчеркнул, что «борьба с наркотиками» говорит об изменении к ним отношения на фоне сирийской войны. 

Он напомнил, что любые нелегальные организации всегда демонстративно борются с наркотиками, ведь согласно Корану людям запрещено использовать затуманивающие сознание вещества. При этом ни одна незаконная организация не откажется от дополнительных доходов, связанных с запрещенными веществами. 

«Ну не могут же они сообщить всему миру и своим последователям, что они, собственно говоря, плевали на Коран?», — заявил он.  

Чупрыгин привел в пример юго-восток Сирии, где арабские племена активно занимаются контрабандой не только сигарет, но и наркотиков. Он подчеркнул, что им все равно, чем торговать, лишь бы был спрос и прибыль. 


Основные клиенты наркоторговцев — скучающие американские военные, считает востоковед. 

«По самым разным причинам употребляют — кто-то пристрастился, у кого-то стресс. Американцы с этим столкнулись в полный рост во Вьетнаме и до сих пор им икается от этого. Советские военные с этим столкнулись в Афганистане», — отметил собеседник ФАН.

При этом Чупрыгин не исключает, что сожжение наркотиков боевиками «Магавир ат-Таура» может оказаться фейком. 

«Еще возникает вопрос, были ли это наркотики! Это как ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), которые на камеру разбивали вдребезги некие исторические артефакты, воюя с «идолопоклонничеством», а втихаря эти артефакты заменяли копиями, которые били на камеру, а оригиналы благополучно продавали в те же США, где нелегальный рынок антиквариата вырос на 300%, когда ИГ взяло Мосул (запрещенная в РФ организация), то же самое происходит с наркотиками. Наркотики денег стоят! Это очень дорогой товар, на самом деле, уничтожать его обидно», — резюмировал он. 

Эксперт считает, что продажа наркотиков станет основным средством финансирования — их легко ввозить, и они приносят большие деньги. Он отметил, что Катар практически перестал ввозить наличные деньги через Турцию, а их нужно где-то брать. Остаются наркотики. 



Добавлено: 15 май 2019 в 20:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Хлое Кардашьян простила экс-возлюбленному Тристану Томпсону измену с Джорджин Вудс

У Сергея Захарьяша наконец-то есть серьезные отношения

Миллионы за месяц: сколько тратит муж Анастасии Заворотнюк на ее лечение

Участник незаконной акции Чирцов отправится в колонию за нападение на полицейского

«Магнат» выразил соболезнования родным погибшего в ДТП в Лондоне Обретецкого

Симоньян польщена твитом писателя Уэлша в защиту RT

Юля Ефременкова определилась с датой свадьбы

Вдова Евгения Осина выиграла суд за квартиру

Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова выходит замуж за баскетболиста

Полет зонда «Паркер» к Солнцу принес первые научные результаты

Старые добрые времена: Мэнди Мур, Наоми Кэмпбелл, Натали Портман и другие звезды поделились

Билли Айлиш дебютировала в качестве режиссера и сняла музыкальный видеоклип

Мелания и Дональд Трамп зажгли огни на рождественской елке у Белого дома

Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой невыдачи виз делегации РФ в ООН

Премьер-министр Белоруссии встретится с Медведевым в Сочи

Врачи самарской больницы заставили инвалида самостоятельно снимать гипс

11 человек задержаны в Москве за организацию сети подпольных игровых клубов

Латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал российских зрителей, обвинив их в "навязчивости"

Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно

Россиянам пообещали стабильные цены на бензин в 2020 году

Фетисов обвинил блатных родителей в "убийстве" хоккея, тренеров и времени детей

Ольга Орлова отправилась посидеть в баре вместе с Юлей Белой

Последние новости
Участник летних беспорядков в Москве получил условное наказание за нападение на бойца ОМОН Участник летних беспорядков в Москве получил условное наказание за нападение на бойца ОМОН Кузнецова предложила ввести уголовную ответственность для магазинов, продающих детям снюсы Кузнецова предложила ввести уголовную ответственность для магазинов, продающих детям снюсы Пранкер Лексус рассказал, кого разыграет после Зеленского Пранкер Лексус рассказал, кого разыграет после Зеленского Глава СПЧ назвал соразмерным приговор студенту ВШЭ Егору Жукову Глава СПЧ назвал соразмерным приговор студенту ВШЭ Егору Жукову Грета Тунберг разочаровала сторонников, поехав в Мадрид на "неэкологичном" поезде вместо осла Грета Тунберг разочаровала сторонников, поехав в Мадрид на "неэкологичном" поезде вместо осла Центробанк заплатит 15 млн за создание фильма о себе Центробанк заплатит 15 млн за создание фильма о себе После разрыва с Евгенией Феофилактовой арабский бизнесмен отдыхает с моделями После разрыва с Евгенией Феофилактовой арабский бизнесмен отдыхает с моделями Древнеегипетские женщины наносили на свои тела татуировки Древнеегипетские женщины наносили на свои тела татуировки Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Мартин на благотворительных вечерах в Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Мартин на благотворительных вечерах в Майами Маша Круглыхина выделит целую главу в своей книге на бывшего мужа Маша Круглыхина выделит целую главу в своей книге на бывшего мужа Россияне назвали "героев нашего времени" Россияне назвали "героев нашего времени" Порошенко объяснил Зеленскому, как общаться с Путиным Порошенко объяснил Зеленскому, как общаться с Путиным Эксперты прокомментировали мягкий приговор Егору Жукову Эксперты прокомментировали мягкий приговор Егору Жукову