Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира

16 мая стали известны имена лауреатов публицистической премии «ЛибМиссия»

16 мая стали известны имена лауреатов публицистической премии «ЛибМиссия»

Объявлены имена лауреатов публицистической премии «ЛибМиссия». Она вручается за книги на русском языке, адресованные гражданскому обществу и обнародованные в течение года, предшествующего объявлению о конкурсе.

В номинации «Аналитика» лауреатом стал Аркадий Островский за книгу «Говорит и показывает Россия. Путешествие из будущего в прошлое средствами массовой информации» (издательство Corpus). Аркадий Островский – журналист, редактор The Economist по России и Восточной Европе.

Анна Качкаева, член жюри премии, прокомментировала выбор: «Говорит и показывает..» – это, пожалуй, самая полная и вдумчивая книга о том, как медиа влияли на жизнь и политику в последние 30 лет, как меняли страну и менялись вместе с ней. Качество источников, количество людей, с кем поговорил автор, анализ этих революционных событий и процессов «не с холодным носом» – важнейший вклад в историю того, как мы обрели и постепенно теряли свободу, и как важно себе в этом отдавать отчет».

В номинации «Аналитика» специальным призом была отмечена работа Ольги Романовой «Русь Сидящая» «За вклад в гуманизацию общества».

Денис Драгунский, председатель жюри премии, отметил: «Благотворительный фонд "Русь Сидящая", организованный журналисткой Ольгой Романовой, уже давно стал важнейшим институтом общественной жизни нашей страны. Романова - это гуманист и либерал высшей пробы, потому что она сражается не только за "своих", она сражается за всех».

В номинации «Публицистика» победил Иван Давыдов, журналист, политконсультант, писатель, за цикл статей о внутренней политике России для Republic.

«Иван Давыдов на протяжении долгих лет демонстрирует два трудносочетаемых качества: абсолютную непредсказуемость суждений с верностью либеральным принципам свободы в общественной, культурной и политическо-религиозной жизни», – отметил член жюри премии Александр Архангельский. – «Я бы назвал его нестандартным либералом, хотя бы потому, что Ивана Давыдова представить себе стандартным невозможно вообще».

Кроме того, в этом году в специальной номинации «За новую смелость в публицистике» жюри отметило журналистку Анастасию Миронову за цикл статей для Газеты.ру. «Анастасия Миронова в каком-то смысле свежее имя в нашей публицистике за последние несколько лет. Мы отметили её за безоглядность и страстность», – прокомментировала выбор Анна Качкаева.

Отбор лауреатов осуществляли члены жюри Премии «ЛибМиссия»:

Денис Драгунский, председатель жюри, филолог, политолог, журналист и писатель;

Александр Архангельский, писатель, публицист, профессор НИУ ВШЭ;

Анна Качкаева, директор Центра цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, журналист;

Дмитрий Орешкин, журналист, политолог, политгеограф, аналитик.

Премия вручается авторам за самую удачную книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенных в течение премиального цикла. Лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей.

Официальная церемония награждения лауреатов Премии состоится 29 мая в Omega Rooftop, Цветной бульвар, 15 стр. 1. Заявки на аккредитацию на церемонию награждения премии можно присылать на e-mail [email protected]

Премия «ЛибМиссия» учреждена в 2016 году Фондом «Либеральная Миссия».

Миссия Премии – качественное улучшение понимания людьми, читающими на русском языке, текущей общественной ситуации в России.

Цель Премии – привлечь внимание общества к ученым, популяризаторам, публицистам, которые своими трудами вносят вклад в аналитические исследования и просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире. Премия стремится найти, выявить и отметить тех, кто способствует расчистке общественного сознания, разъяснению читателю, слушателю, зрителю – что же происходит в России и в мире.

В номинации «Аналитика» выдвигались авторы книг, в том числе электронных, в которых обобщаются и популяризируются оригинальные исследования и философские концепции, осмысляющие тренды современной политики, социальные, социокультурные и экономические процессы, которые затрагивают судьбы наших современников.

В номинации «Публицистика» выдвигались авторы больших исследовательских проектов и циклов статей в любом формате и на любом носителе (имеющем тираж более 5000 экз.), обобщающих собственные аналитические исследования авторов. Цель цикла – донести до читателей правдивую информацию и одновременно с этим предложить глубокое и яркое осмысление истинного смысла современной политической истории.


Добавлено: 16 май 2019 в 09:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сирийское текстильное предприятие возвращается на мировой рынок - 22:13

Зампред комитета Госдумы по обороне объяснил отправку военнослужащих США на Ближний Восток - 22:01

Глава французского МВД прибудет на место взрыва в Лионе - 22:01

Российские граждане не пострадали при взрыве в Лионе - 22:01

Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году - 20:59

Причиной отправки Трампом 1,5 тысяч военных на Ближний Восток стали трения с Ираном - 20:48

Появились первые фото и видео с места взрыва в Лионе - 20:26

Боевики «ан-Нусры» на северо-западе Сирии попали под огонь бывших союзников - 20:26

Число жертв при пожаре в Индии выросло до 20 человек - 20:16

Средиземноморская диета может защищать от депрессии - 20:07

Fox News вбросил очередной фейк о «химатаке» сирийской армии в Идлибе - 20:05

Несколько человек пострадали при взрыве в Лионе - 20:05

«Желтые жилеты» собрались на борьбу с Макроном в Брюссель, но их «ситроен» заглох - 20:05

Депутат предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель России» - 20:02

Заговор либерал-монетаристов - 20:00

Корпорация "Власть" - 20:00

«Предпродажная» подготовка российской элиты - 20:00

Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры - 18:57

Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде - 18:57

На Украине создана бригада для войны в Беларуси - 18:52

Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране - 18:44

Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков - 18:41

В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ - 18:23

Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны - 18:17

Последние новости
Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР