Малькевич рассказал, как ФАН может «вымести» Facebook из интернета

Малькевич рассказал, как ФАН может «вымести» Facebook из интернета

Федеральное агентство новостей (ФАН) намерено отстаивать свободу слова в американском суде и продолжать борьбу с компанией Facebook, которая незаконно заблокировала аккаунт издания в 2018 году. Несмотря на попытки американской судебной инстанции спустить на тормозах иск ФАН под надуманным предлогом, агентство будет добиваться справедливого решения американской фемиды.

Также ФАН в открытом письме обратилось в Роскомнадзор (Федеральную службу РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) с требованием добиться от Facebook выполнения российских законов. В случае отказа компании следовать букве закона, ФАН требует заблокировать социальную сеть на территории РФ.

Решение ФАН отстаивать свободу слова в суде США оценил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Эксперт заявил, что ФАН поступает абсолютно правильно, продолжая борьбу против незаконных действий американской компании.

«Хочу верить, что рано или поздно удастся если не поставить Facebook на колени, то во всяком случае очень серьезно дать империи Цукерберга по сусалам», - отметил Малькевич в комментарии ФАН.

Малькевич напомнил, что корпорация Марка Цукерберга не первый раз пренебрегает Первой поправкой Конституции США, защищающей свободу слова, а также грубо попирает интересы собственной аудитории. Главы Фонда защиты национальных ценностей подчеркнул, что крайне важно продолжать давление на Facebook через общественное мнение и судебные инстанции при поддержке Общественной палаты России, правозащитного сообщества и Роскомнадзора.

«Необходимо использовать любые возможности, любые площадки, в первую очередь международные, чтобы давать оценку сложившейся ситуации и вокруг ФАН, и вокруг того беспредела, который творится на платформе Facebook. Вода камень точит!» - добавил глава комиссии по СМИ ОП РФ.

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей, инцидент с блокировкой аккаунта ФАН далеко не единичный случай: десятки писателей, публицистов, политиков и общественников навсегда лишены доступа в социальную сеть по политическим мотивам Facebook.

Малькевич выразил надежду, что давление со стороны мировой общественности рано или поздно даст плоды, и власти США будут вынуждены положить конец беспределу, который творит Facebook. Малькевич уверен, что правительство США должно запретить Цукербергу вводить цензуру, тогда Facebook станет нормальной публичной компанией, которая ведет свою деятельность в соответствии с Первой поправкой.

Глава комиссии по СМИ ОП РФ подчеркнул, что со своей стороны он готов сделать все необходимое, чтобы помочь ФАН в борьбе с несправедливостью и гегемонией Facebook. Малькевич напомнил притчу о прутиках, которые вместе могут составить отличный веник и вымести всю нечисть с социальных платформ. Только вместе можно пробить эту стену и превратить Интернет в пространство для свободной дискуссии и реального обмена мнениями, заявил президента Фонда защиты национальных ценностей.

«Когда ФАН смело и настойчиво борется против произвола со стороны гигантской компании Цукерберга, я говорю: молодцы, вам нельзя сворачивать с этого пути, вы абсолютно правы», - заявил Малькевич.

Общественник считает, что в настоящее время невозможно говорить свободе слова в интернете пока есть такие интернет-гиганты, как компания Facebook, которые попирают законы и творят беспредел. Малькевич считает, что в данной ситуации необходимо избавиться от иллюзий в отношении интернет-пространства.

«Лично я, как член Общественной палаты и глава Фонда защиты национальных ценностей, вижу свою задачу в том, чтобы максимально широко по всей стране и по всему миру вести просветительскую работу, объяснять, в первую очередь молодому поколению, что на самом деле происходит в Интернете, чтобы ни у кого не было иллюзий», - добавил президент Фонда защиты национальных ценностей.

Лидер движения «Чистый Интернет» Роман Волошин, комментируя блокировку аккаунта ФАН в Facebook, назвал инцидент ярким примером двойных стандартов, которых придерживаются в Соединенных Штатах: им можно все, другим — ничего. Волошин отметил, что незаконные действия Facebook по отношению к ФАН его не слишком удивили. Политика владельцев Facebook свидетельствует о том, что ФАН имеет дело отнюдь не с частной компанией: Facebook имеет прямые контакты с американскими спецслужбами и выполняет их задания.


Добавлено: 16 май 2019 в 20:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде - 18:57

На Украине создана бригада для войны в Беларуси - 18:52

Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране - 18:44

Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков - 18:41

В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ - 18:23

Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны - 18:17

Подводную лодку нового поколения начали строить в США - 18:17

Москва и Минск договорились разработать методику оценки ущерба от «грязной» нефти - 18:13

Повторные толчки землетрясения 1959 года произошли в Йеллоустоне спустя 58 лет - 18:12

Сердюков в «Ростехе» заработал за год более 200 млн рублей - 18:12

Партия Порошенко сменила название на «Европейскую солидарность» - 18:06

Прокурор требует 17 лет тюрьмы для украинца, обвиняемого в убийстве итальянца в Донбассе - 18:06

Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей - 18:06

МО РФ заявило, что выдумки США про химатаки в Идлибе являются прикрытием для террористов - 18:06

Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака - 18:03

Ядерный центр в Сарове заказал книги и иконы со стразами почти на 2 млн рублей - 18:03

Фигурант «дела ЮКОСа» назвал «незаконным бредом» вынесенный приговор - 18:02

Полиция объявила экс-координатора «Открытой России» в Тюмени в федеральный розыск - 18:01

На Украине открыли два дела об отмывании денег со стороны Порошенко - 18:01

В Москву придет летняя жара - 18:01

SHENA? представила новый альбом «8 грех» - 18:00

Жертвами пожара в торговом центре в Индии стали 15 человек - 17:02

Грецию уличили в подделке данных о финансах для вступления в ЕС - 16:58

Мединский отказался комментировать расследование ФБК о его пентхаусе - 16:57