Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира

На поиск противоядий от яда змей выделили 80 миллионов фунтов стерлингов

На поиск противоядий от яда змей выделили 80 миллионов фунтов стерлингов

В Лондоне благотворительный фонд Wellcome Trust объявил о начале исследовательской программы по поиску противоядий от укусов ядовитых змей и новых методов помощи укушенным людям. На финансирование работ фонд выделил 80 миллионов фунтов стерлингов.

Укусы ядовитых змей многие исследователи сравнивают с так называемыми «пренебрегаемыми болезнями» (neglected diseases) – опасными инфекционными заболеваниями, распространенными преимущественно среди бедных слоев населения в странах Африки, Азии и Латинской Америки, и поэтому не получающим достаточного внимания от ученых и организаторов здравоохранения. От укусов змей сейчас в год погибает до 138 тысяч человек, еще 400 тысяч становятся инвалидами (чаще всего, после ампутации конечности). Большая часть пострадавших живет в Африке южнее Сахары и в Южной Азии. Совокупный ущерб от укусов ядовитых змей превосходит общемировое количество жертв любой из двух десятков отслеживаемых статистикой ВОЗ тропических болезней, а также заболеваний, как рак простаты или шейки матки. В то же время средств на поиск противоядий от укусов змей выделяется значительно меньше, чем на разработку новых лекарств от этих болезней. По оценке Wellcome Trust, за последнее десятилетие туда было вложено лишь 30 миллионов фунтов.

У каждого из 250 существующих видов ядовитых змей имеется уникальная комбинация токсинов, требующая собственного противоядия. Но в тех случаях, когда препараты существуют, они не решают всех проблем. Часто они просто недоступны сельскому населению, которое наиболее часто страдает от укусов змей. Во многих случаях нет достаточных клинических данных, подтверждающих их эффективность. Наконец, антидоты часто небезопасны, так как вызывают аллергические реакции. Это происходит из-за способа, которым они обычно производятся: на специальных фермах у змей собирают яд, который вводят в низких дозах животным, обычно лошадям, чтобы вызвать иммунный ответ. Антитела из крови лошадей собирают, очищают и затем используют в качестве противоядия. Но иммунная система человека может реагировать на продукты животного происхождения.

Научный руководитель данного направления в Wellcome Trust Фил Прайс (Phil Price) говорит, что в первую очередь исследования будут направлены на улучшение существующих препаратов и проведение целого ряда клинических испытаний, которые помогут тщательно оценить безопасность и эффективность противоядий. Также силы будут направлены на поиск уже существующих низкомолекулярных лекарств, которые смогут нейтрализовать действие ядов змей. Например, противовоспалительный препарат вареспладиб, по словам профессора тропической медицины из Оксфорда Дэвида Уоррела (David Warrell), оказывается, способен останавливать кровотечение, вызванное ядом некоторых змей. Наконец, исследователи также займутся идентификацией белков в яде разных видов змей, чтобы потом можно было методами генной инженерии создать клетки для выработки человеческих антител к этим белкам.


Добавлено: 16 май 2019 в 14:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сирийское текстильное предприятие возвращается на мировой рынок - 22:13

Зампред комитета Госдумы по обороне объяснил отправку военнослужащих США на Ближний Восток - 22:01

Глава французского МВД прибудет на место взрыва в Лионе - 22:01

Российские граждане не пострадали при взрыве в Лионе - 22:01

Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году - 20:59

Причиной отправки Трампом 1,5 тысяч военных на Ближний Восток стали трения с Ираном - 20:48

Появились первые фото и видео с места взрыва в Лионе - 20:26

Боевики «ан-Нусры» на северо-западе Сирии попали под огонь бывших союзников - 20:26

Число жертв при пожаре в Индии выросло до 20 человек - 20:16

Средиземноморская диета может защищать от депрессии - 20:07

Fox News вбросил очередной фейк о «химатаке» сирийской армии в Идлибе - 20:05

Несколько человек пострадали при взрыве в Лионе - 20:05

«Желтые жилеты» собрались на борьбу с Макроном в Брюссель, но их «ситроен» заглох - 20:05

Депутат предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель России» - 20:02

Заговор либерал-монетаристов - 20:00

Корпорация "Власть" - 20:00

«Предпродажная» подготовка российской элиты - 20:00

Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры - 18:57

Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде - 18:57

На Украине создана бригада для войны в Беларуси - 18:52

Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране - 18:44

Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков - 18:41

В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ - 18:23

Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны - 18:17

Последние новости
Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» Прокуроров США обязали предоставить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу» МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР