Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Планирующих стать студентами вузов российских выпускников Планирующих стать студентами вузов российских выпускников стало меньше В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным
» » Ученые определили, когда разделились неандертальцы и современные люди

Ученые определили, когда разделились неандертальцы и современные люди

Ученые определили, когда разделились неандертальцы и современные люди
Исследователи проанализировали скорость развития зубов у разных видов предков человека и пришли к выводу, что неандертальцы и современные люди разделились как виды по крайней мере 800 000 лет назад.

Предыдущие исследования датировали это разделение периодом около 430 000 лет назад, в среднем плейстоцене, сообщает Daily Mail.
Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали особенности развития зубов у разных видов гоминид, уделяя особое внимание ранним неандертальцам. По мнению ученых, представители рода Homo из пещеры Сима-де-лос-Уэсос в Испании отошли от предков современного человека раньше, чем предполагалось ранее.

В этой пещере за последние десятилетия было найдено около четырех тысяч костей и три десятка полных скелетов людей, в том числе останки "гейдельбергского человека", предположительного предка неандертальцев. Возраст этой стоянки эпохи среднего плейстоцена оценивается в 430 тыс. лет.
Ведущий автор исследования, доктор Аида Гомес-Роблес сказала: "Гоминиды из Sima de los Huesos характеризуются очень маленькими задними зубами (премолярами и молярами), которые имеют множество сходств с классическими неандертальцами. Вероятно, что маленькие и неандертальские зубы этих предков человека произошли от более крупных и примитивных зубов, присутствующих у последнего общего предка неандертальцев и современных людей".

Таким образом, примерно 430 000 лет назад разделение по форме зубов уже произошло. хотя, по предыдущим оценкам ученых, оно должно было только начаться. Существует небольшая вероятность, что неандертальцы из Сима-де-лос-Уэсос были подвержены чрезвычайно высоким темпам эволюции.
К примеру, эти гоминиды могли жить изолированно и подвергаться таким факторам воздействия, которых не было в среде обитания других неандертальцев. Также обитатели пещер, возможно, не были представителями неандертальцев или современной человеческой линии, а скорее гибридами, возникшими в результате более раннего скрещивания.

Тем не менее, как пишет Аида Гомес-Роблес, "самое простое объяснение результатов, представленных в этом исследовании, состоит в том, что неандертальцы и современные люди разошлись как виды раньше (800 000 лет назад), и это сделало бы скорость эволюции зубов неандертальцев приблизительно сопоставимой с таковой, обнаруженной у других видов рода Homo".

Добавлено: 17 май 2019 в 14:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США профинансируют украинскую армию на 250 миллионов долларов

Зеленский оправдался за свое поведение при инциденте с Меркель

Три цивилизации инопланетян готовы захватить Землю в течение ближайших полутора лет – конспиролог

Наталья Рудова с юмором назвала Настасью Самбурскую "страшненькой подружкой"

Певица Алсу начала работать с украинским продюсером Дмитрием Климашенко

Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть

Благоприятные дни по фэн-шуй: как определить удачную дату

Норвежский остров хочет стать первой в мире «зоной без времени»

Румыния (U-21) - Хорватия (U-21) - 4:1. Голы (видео)

Боливия - Перу. 1:3. Эдисон Флорес (видео)

Сборная Перу обыграла Боливию в матче Кубка Америки, Фарфан забил победный мяч

Алибасов дал первое интервью после отравления

Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео)

СМИ: Платини освобожден из-под стражи

Кубок Америки 2019. Бразилия - Венесуэла (видео)

В Лондоне зарезали россиянина

В Таиланде задержали мошенника, который выдавал себя за Джорджа Клуни

В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой

МГУ поднялся на шесть строчек в QS World University Rankings

«Дом-2»: Наталья Шаронова показала, как будят участников «Дома-2» по утрам

Звезда "Дома-2" Антон Гусев решился на голодовку

Медики: При диабете второго типа лучше всего подойдет средиземноморская диета

Последние новости
Пелоси назвала желание Трампа депортировать нелегалов Пелоси назвала желание Трампа депортировать нелегалов Гражданин России убит в Лондоне Гражданин России убит в Лондоне США назвали условие применения ответной силы против Ирана США назвали условие применения ответной силы против Ирана В лекарствах для снижения повышенного артериального давления найден новый смертельный канцероген В лекарствах для снижения повышенного артериального давления найден новый смертельный канцероген Борис Джонсон одержал победу во втором туре выборов премьер-министра Британии Борис Джонсон одержал победу во втором туре выборов премьер-министра Британии В Астраханской области археологи обнаружили череп странной формы В Астраханской области археологи обнаружили череп странной формы Самый длинный день в 2019 году: летнее солнцестояние 21 июня Самый длинный день в 2019 году: летнее солнцестояние 21 июня В Москве посетительницу ресторана изнасиловали в туалете В Москве посетительницу ресторана изнасиловали в туалете Никас Сафронов сомневается в «святости» Началовой и выступает против возведения храма в ее честь Никас Сафронов сомневается в «святости» Началовой и выступает против возведения храма в ее честь В день рождения Максима Галкина Станислав Садальский посочувствовал Алле Пугачёвой В день рождения Максима Галкина Станислав Садальский посочувствовал Алле Пугачёвой 25 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира 25 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия санкций В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия санкций Картины из арестованных активов Ананьева пропали из хранилища музея Картины из арестованных активов Ананьева пропали из хранилища музея