Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам

Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам

В Мосгордуме разработали поправки в законодательство, которые приравнивают электронные сигареты и подобные устройства к табачным изделиям, передает «Интерфакс».

Уточняется, что речь идет о дополнении федерального закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» понятием «устройство, имитирующее курение табака».

«Потому что промышленность постоянно вводит изменения, сначала они придумали вейпы, потом ввели айкосы. Чтобы любое, что у нас появлялось, автоматически входило в это определение», — отметила председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Ожидается, что в понятие «устройство, имитирующее курение табака» будут включены электронные устройства с содержанием или без содержания никотина, а также кальяны, в том числе электронные и устройства, предназначенные для употребления табака при помощи нагрева.

Напомним, в 2018 году стало известно о том, что правительство РФ решило не вводить отдельного законодательного регулирования для рынка вейпов, электронных сигарет и других «средств альтернативного курения».

По материалам: polit.ru