Актуально
Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись анекдотами Самые дорогие автомобили в обслуживании Самые дорогие автомобили в обслуживании Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга» Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве Брекеты: альтернатива есть всегда Брекеты: альтернатива есть всегда Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине
» » Политолог посоветовал Зеленскому первым делом поехать в Белоруссию

Политолог посоветовал Зеленскому первым делом поехать в Белоруссию

Политолог посоветовал Зеленскому первым делом поехать в Белоруссию

Президент Грузии Саломе Зурабишвили станет первым иностранным лидером, с которым встретится новый глава Украины Владимир Зеленский.  Зарубишвили была в числе почетных гостей на инаугурации Зеленского 20 мая. Еще одним высоким гостем церемонии стала президент Литвы Даля Грибаускайте, известная своей жесткой антироссийской позицией.


Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии «Политике Сегодня» отметил, что представление на инаугурации Грибаускайте вызвало особо громкие аплодисменты в зале.  

«Только Грибаускайте вызвала шквал аплодисментов, то есть большая часть зала настроена, как она. Если выбирать из почетных гостей первого уровня, то если бы он встретился с Грибаускайте, это было  бы плохой сигнал. А бывшая французская, нынешняя грузинская начальница — она более нейтрально выглядит. Европейская женщина, которая умеренно прозападная. И Зеленский пока себя позиционирует как умеренно прозападный. Поэтому это правильное решение», — уверен Погребинский. 

Что касается зарубежных визитов нового президента Украины, то Михаил Погребинский предполагает, что первой страной может стать Белоруссия. 

«Надо ехать в Минск. Поскольку президент Белоруссии Александр Лукашенко —  самый популярный иностранный политик в нашей стране. Сам Зеленский говорил, что настроен перед принятием решений интересоваться мнением людей. А все опросы показывают популярность Лукашенко. Но я отнюдь не уверен, что так Зеленский и поступит», — рассуждает собеседник «ПС». 

В первой речи в качестве президента Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что его первоочередной задачей является прекращение огня в Донбассе.

Ранее Лукашенко в интервью заявлял, что Белоруссия  готова оказать помощь в перезапуске минских договоренностей.

 


Добавлено: 20 май 2019 в 16:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей

ЕС продлил санкции против России за Крым

Российский школьник забыл про телефон в кармане и провалил ЕГЭ по математике

В Минобороны назвали игру Metal Gear разработкой спецслужб США

В России захотели ввести отдельную статью за осквернение памятников воинам

Любовница экс-супруга Ирины Пеговой требует от него пять миллионов

Умерла теща Бари Алибасова

Вопрос от Александра Петрова и ругань Артема Дзюбы: чем запомнилась «Прямая линия» с Владимиром

Алибасова решили проверить на психотропные вещества

Молодожены и гости рассказали о самых странных случаях на свадьбах

Принц Гарри и Меган Маркл выйдут из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Microsoft и Kano выпустили планшет-конструктор для детей

Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице

Пэрис Хилтон призналась, что не готова стать матерью: "Я сама еще ребенок!"

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Строгий приговор по делу сестер Хачатурян вызвал возмущение, считает адвокат

Российский турист умер в Таиланде

Must-have каждого уважающего себя предпринимателя

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка

Россия воспользовалась «мягкостью» США

4 идеи для бизнеса

Самый дорогой трансфер в истории ЦСКА. Он того стоит?

Последние новости
«Ростов» может подписать Боккетти «Ростов» может подписать Боккетти Рауль возглавил резервную команду «Реала» Рауль возглавил резервную команду «Реала» Виталий Семакин: «Чайка» не останется в ПФЛ после скандала с договорным матчем» Виталий Семакин: «Чайка» не останется в ПФЛ после скандала с договорным матчем» Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь Трамп допустил, что атака Ирана на беспилотник США была непреднамеренной Трамп допустил, что атака Ирана на беспилотник США была непреднамеренной Путин рассказал, почему считает важным диалог России и США Путин рассказал, почему считает важным диалог России и США Вышла неизданная ранее песня Фредди Меркьюри Вышла неизданная ранее песня Фредди Меркьюри Когда уколы красоты максимально полезны: 3 лучшие косметологические процедуры для лета Когда уколы красоты максимально полезны: 3 лучшие косметологические процедуры для лета Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов Российские международные резервы за неделю выросли на $2 млрд Российские международные резервы за неделю выросли на $2 млрд Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году