Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Полимерные эластичные резервуары для нефтепродуктов
Как быстро и эффективно найти работу?
Преимущества бань из бруса
ЛДПР внесла законопроект о введении бесплатного проезда в транспорте Мурманска для детей
Папки-регистраторы от компании ОфисДом.kz
Синтезаторы в интернет-магазине MusiсMarket
Интернет-магазин ручек, карандашей и аксессуаров Cross
«Блог трейдера» – лучший Форекс трейдер
Кому попробовать Wi-Fi-маркетинг?
Концепция и оборудование магазина одежды
Этот финалист конкурса «Построй свой бизнес» сделал невозможное
«Перекресток» начнет продавать продукты в долг
Паровая техника от интернет-магазина «SteamHome»
Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге
Купить квартиру в ЖК «Граф Орлов»
Элитные новостройки Санкт-Петербурга
» » » Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя

Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя

Добавлено: 20 май 2019 в 13:42, Категория: Блоги / Бизнес

Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя

К юристам часто обращаются с вопросом, может ли нерезидент РФ зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Ответ однозначный: может. Государство заинтересовано в развитии малого бизнеса, поэтому условия для начала ведения хозяйственной деятельности упрощены до минимума.
Процедура регистрации мало чем отличается от оформления ИП для граждан и проводится на протяжении 5 рабочих дней с момента подачи заявления с комплектом обязательной документации.

Нужна ли регистрация

Регистрация по месту жительства обязательна. Кроме того, зарегистрировать ИП можно только в том регионе, где проживает лицо, заинтересованное в предпринимательстве. Это требование относится как к гражданам России, так и к нерезидентам. В качестве прописки можно предоставить вид на жительство, временную или постоянную регистрацию по месту проживания. Для иностранцев подтверждающим документом будет штамп в паспорте, или другой документации, удостоверяющей личность. Для апатридов, т. е. лиц без гражданства, регистрация оформляется отдельным документом.

Комплект документов для оформления предпринимательства

Прежде чем отправиться в регистрирующий орган для оформления ИП, следует подготовить полный комплект документации. В противном случае заявление принято не будет, что потребует дополнительных затрат времени на формирование полного пакета документации.

Для регистрации ИП потребуются:

заявление о госрегистрации установленного образца;
ксерокопия паспорта или другого удостоверяющего личность документа;
копия идентификационного кода;
свидетельство о рождении, в котором указаны данные о месте и дате рождения нерезидента;
копия документа, подтверждающего право нерезидента проживать на территории РФ;
ксерокопия документа о регистрации по месту проживания;
документ, подтверждающий уплату госпошлины. Как правило, это обычная квитанция, которая подается в оригинале;
заявление о переходе физлица на упрощенную систему налогообложения.
Заявление с приложениями в виде вышеперечисленных документов подается в органы налоговой службы по месту планируемой деятельности. Их можно принести в налоговую службу лично, передать через доверенных лиц, или же отправить по почте. В течение 7 дней после получения документов о регистрации предприниматель обязан встать на учет в Пенсионном фонде и ФОМС. Данные туда должна передавать налоговая администрация, но предпринимателю лучше этот процесс проконтролировать, иначе избежать штрафных санкций не получится.

Для осуществления деятельности индивидуальный предприниматель, не являющийся резидентом РФ, должен иметь разрешение на работу. Если же в ходе хозяйствования будет использоваться наемный труд, то стоит помнить, что налоги придется платить не только за себя, но и за нанятых сотрудников.

Документация на иностранном языке

Еще один немаловажный вопрос — что делать, если в пакете документов для регистрации ИП есть документация на иностранном языке? Их обязательно нужно будет перевести на русский и подтвердить достоверность перевода нотариально. Перевод осуществляют фирмы, профессионально занимающиеся данным видом деятельности, срок выполнения этих работ минимален. Нотариальное заверение также не отнимет много времени.

Печать и расчетный счет

Ни то ни другое не является обязательным для ведения малого бизнеса. Нормами закона предусмотрено лишь ограничение суммы проводимых операций при расчетах с поставщиками и выплате заработной платы. Если бизнес развивается до таких пределов, когда эти суммы достигают размеров в 100 тысяч рублей, потребуется открытие расчетного счета, так как наличный оборот в таких размерах карается законодательно.

Оформление индивидуального предпринимательства самостоятельно или с помощью юриста

Несмотря на то, что подача документации в госорганы проста, все же лучше заручиться поддержкой грамотного юриста, который в полной мере владеет актуальной нормативной информацией.

Квалифицированный юрист может оказать консультационную поддержку, правильно составит заявление на регистрацию ИП, поможет сформировать пакет документов для подачи в органы налоговой службы. Он же может предложить дополнительные услуги по доставке комплекта документации в госорганы и контролю постановки на учет в фондах для выплат налогов и сборов.

Для многих иностранцев и лиц без гражданства очень удобна такая услуга, как оформления предпринимательства «под ключ», когда все обязательства по регистрации берет на себя юрист и клиенту выдается уже готовое свидетельство и регистрации. Такая услуга экономит будущему предпринимателю массу времени, которое может быть использовано для подготовки к началу хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации.


Автор: Роман Иванов

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

СВОБОДУ ПАВЛУ ! ЭТИ МРАЗИ БОЯТСЯ ГРУДИНИНА И ОТ ТОГО РВУТ ЕГО НА ЧАСТИ СИЛЬНО БОЯТСЯ НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ ГРУДИНИНА И ПОЭТОМУ и УСТРОИЛИ ТРАВЛЮ.  ТОЛЬКО.... далее

Alexandr, 18-06-2019 в 10:40


Ради бога, в любой другой день, но только не надо школьникам праздник портить. Беглов прав, просьба реально незначительная, и я искренне надеюсь, что.... далее

Олеся, 17-06-2019 в 20:36


Еще год назад я вообще не признавала кеды для повседневной носки. А сейчас без сомнений покупаю вторую пару моих любимых Mario Berluchi, только в.... далее

Ириша, 16-06-2019 в 21:15


У нас внезапно сломался холодильник, нз не было (только после отпуска), а до зарплаты еще две недели. Занимать не у кого, обратились в Кредит 911 -.... далее

Лиза и Игорь, 16-06-2019 в 21:00


На Петроградке у нас лишний сантиметр квадратный ни разу не лишний, в районе довольно узкие улочки для Питера, не разгуляешься. Поэтому каждая.... далее

Елена, 16-06-2019 в 20:24


Строительство широтной магистрали, безусловно, необходимо, раз об этом сообщает Беглов. Самое приятное в этой новости то, что он как грамотный.... далее

Алла Филипова, 14-06-2019 в 18:13


Воровка алсу, верни миллион!! .... далее

Я, 11-06-2019 в 22:11