Верховной Раде предложили легализовать медицинскую марихуану

Верховной Раде предложили легализовать медицинскую марихуану

В Верховную Раду внесен законопроект о легализации использования марихуаны в медицинских и научных целях, сообщает «Громадьске» со ссылкой на сайт Рады. Текст документа пока не опубликован, а ссылка на инициативу — недоступна.

Впервые проект об изменении ряда законов внесен в Верховную Раду благодаря петиции, которая собрала 25 тысяч подписей на сайте парламента.

Министр здравоохранений Украины Ульяна Супрун поддержала законопроект, подчеркнув, что «применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств».

В январе российские парламентарии подготовили законопроект об изменении квот на ввоз, производство и хранение наркотических средств и психотропных веществ. Авторы проекта подчеркнули, что вопрос использования каннабиса и его производных в медицинских целях активно обсуждается на площадках Всемирной организации здравоохранения, Комиссии ООН по наркотическим средствам.

В ряде стран мира (США, Канада, Великобритания, Испания, Италия и так далее) препараты с каннабиоидами уже разрешены к медицинскому применению.

По материалам: polit.ru