Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных

Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных

Главный внештатный онколог министерства здравоохранения РФ, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академика РАН Андрей Каприн заявил, что в России выросли показатели заболеваемости от злокачественных новообразований, сообщает РИА Новости.

За минувшее десятилетие уровень заболеваемости вырос на 23,7%. Эксперт объяснил это ростом продолжительности жизни: «Заболеваемость — это демографический показатель, который мы не сможем регулировать. Это прежде всего постарение населения, и мы видим, что в Европе этот фактор имеет тенденцию к росту. Более того к 2030 году, по данным ВОЗ, рост будет от 18 до 20% в плане заболеваемости».

Вместе с тем Каприн подчеркнул, что рост смертности от онкологических заболеваний не наблюдается, однако главная задача — не только удержать показатель, но уменьшить его до 185 случаев на 100 тысяч человек до 2024 года.

Напомним, в апреле главный онколог России уже сообщал, что в стране на протяжении нескольких последних лет растет заболеваемость онкологией: число больных со злокачественными новообразованиями ежегодно увеличивается на 600 тысяч человек.

По материалам: polit.ru