Актуально
Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator рассказали о следующем бое День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и пожелания Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению количества пластиковых отходов Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» потомками Нострадамуса» Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ сняли на видео «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес операцию на голове из-за осложнения после гриппа Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Трампа МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы Бывший сотрудник ФБК осудил Навального и Соболь за буллинг Бывший сотрудник ФБК осудил Навального и Соболь за буллинг Федермессер Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о конфликте в Чемодановке Жители села под Пензой нашли виновных в конфликте с цыганами Жители села под Пензой нашли виновных в конфликте с цыганами В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2» В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2»
» » Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов

Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов

Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов

Бывший заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил об уходе восьми из одиннадцати сотрудников редакции, написавших заявления об увольнении из солидарности с уволенными коллегами.

«Трудовые книжки забрали восемь журналистов, еще трое в процессе подготовки документов. Решение никто из них не менял. Вопрос будет закрыт в четверг или в пятницу», — цитирует Черкасова ТАСС.

По его словам, распространяемые в Telegram слухи о планах уволенных журналистов запустить собственное политическое интернет-издание не соответствуют действительности.

«Ну а если такое СМИ кто-то и собрался создать, то меня туда никто не звал. Я об этом ничего не знаю», — подытожил Черкасов.

Напомним, 20 мая стало известно, что из отдела политики «Коммерсанта» уволены заместитель редактора Максим Иванов и специальный корреспондент Иван Сафронов. Сами они связали случившееся со статьей «Спикеров делать из этих людей», в которой со ссылкой на анонимные источники сообщали о предполагаемой отставке Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации.

Иванов и Сафронов, как и другие источники в редакции, утверждают, что инициатором их увольнения стал инвестор ИД «Коммерсантъ» — миллиардер Алишер Усманов. Его представитель заверил, что бизнесмен не вмешивается в редакционную политику и не решает кадровые вопросы.

Матвиенко, в свою очередь, заявила, что не требовала уволить журналистов — и вообще никогда не пыталась давить на СМИ, поскольку это не дает эффекта.

Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил, что причина увольнения — не сама статья об отставке Матвиенко, а нарушение ее авторами «стандартов редакционных правил издания».


Добавлено: 22 май 2019 в 20:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Натальи Бардо

Парагвай - Катар. 2:2. Буалем Хухи (видео)

Сборной Парагвая не хватило преимущества в два мяча для первой победы на Кубке Америки

Дубль Кьезы принес Италии победу над Испанией

Mail.ru создала голосовой помощник «Марусю» за 2 млн долларов

У Ольги Бузовой теперь новый «ангел» и это уже не младшая сестра

Звезду «Дома-2» Кристину Дерябину заподозрили в воссоединении с женихом

Уругвай - Эквадор. Рефери использует систему ВАР (видео)

Уругвай - Эквадор. 1:0. Николас Лодейро (видео)

Уругвай - Эквадор. Гол Кавани из офсайда (видео)

На Волгоградскую область обрушатся сильные дожди – синоптики

В Москве завершился митинг „Закон и справедливость для всех“

Турции пригрозили санкциями Евросоюза

Екатерина Климова разводится с мужем

СМИ узнали о готовности Лондона «частично разморозить» отношения с РФ

Глава Дагестана госпитализирован в Москве с пневмонией

Популярный телеведущий предсказал гибель человечества от вегетарианства

Звезда «Дома-2» Юлия Ефременкова снова начала оскорблять подписчиц, когда те заговорили о ее

В Тюмени из-за возгорания эвакуировали 60 человек из торгового центра

Названы признаки, по которым иностранцы определяют русских туристов

В Сети появилось новое фото сына принца Гарри и Меган Маркл

Русальная неделя с 17 по 23 июня 2019 года: традиции, приметы и обряды

Последние новости
Саша Савельева: «Мама посчитала, что я некрасивая» Саша Савельева: «Мама посчитала, что я некрасивая» «Валенсия» и «Севилья» заинтересовались полузащитником «Милана» «Валенсия» и «Севилья» заинтересовались полузащитником «Милана» Луис Суарес: «Приятно стартовать с победы!» Луис Суарес: «Приятно стартовать с победы!» Леонид Слуцкий – о благотворительности: «В Волгограде все считают, что я хочу заработать на их Леонид Слуцкий – о благотворительности: «В Волгограде все считают, что я хочу заработать на их детях» Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Один вкусный, другой полезный: простые способы снизят повышенное артериальное давление не хуже Один вкусный, другой полезный: простые способы снизят повышенное артериальное давление не хуже таблеток Посол РФ в Венесуэле прокомментировал слова Болтона о новом военном контракте России Посол РФ в Венесуэле прокомментировал слова Болтона о новом военном контракте России Чиновники хотят лишить пособий "ленивых" бедных Чиновники хотят лишить пособий "ленивых" бедных Приметы про божью коровку: что сулит удачу, а что — неприятности Приметы про божью коровку: что сулит удачу, а что — неприятности Напористый характер и лидерские качества имеют люди этой группы крови, утверждают эксперты Напористый характер и лидерские качества имеют люди этой группы крови, утверждают эксперты О самых опасных позициях ВСУ в Донбассе сообщили в Луганске О самых опасных позициях ВСУ в Донбассе сообщили в Луганске Легкое похудение без диет за счет напитков: диетологи сообщили, что и как пить, чтобы похудеть Легкое похудение без диет за счет напитков: диетологи сообщили, что и как пить, чтобы похудеть В сети перечислили самые странные семейные обычаи В сети перечислили самые странные семейные обычаи