Путин запретил мешать созданию профсоюзов

Путин запретил мешать созданию профсоюзов

Президент РФ Владимир Путин заявил на съезде Федерации независимых профсоюзов России, что помехи созданию профсоюзов со стороны руководства предприятий являются самоуправством, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил: «Такое самоуправство, а это ни что иное, как самоуправство, произвол, безусловно, недопустимы. В том числе, с участием прокуратуры, надзорных органов, нужно пресекать подобные вещи».

Как полагает российский лидер, подобные ситуации возможны в регионах, «где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должное внимание сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры просто подстраиваются под сложившийся порядок».

Владимир Путин подчеркнул также, что государство должно на всех уровнях оказывать профсоюзам поддержку: «Ни о каком давлении, вмешательстве в дела бизнеса здесь в принципе речи не идет. Требования и нормы российского трудового законодательства абсолютно одинаковы и для частных, и для государственных предприятий».

При этом развитие профсоюзов должно идти в ногу со временем: «Считаю крайне важным, чтобы развитие, укрепление профсоюзов шло в том числе на основе новых идей и внедрении их в повседневную практику», — заявил президент.

По материалам: polit.ru