Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Планирующих стать студентами вузов российских выпускников Планирующих стать студентами вузов российских выпускников стало меньше В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным
» » СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей

Владелец столичного многопрофильного медицинского центра «Ф Клиникс», 32-летний бизнесмен из Белоруссии Павел Фролов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере — на сумму около 1 млрд рублей.

Эти деньги, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МВД, предположительно поступили в виде платы за оказание «дорогостоящей, но совершенно ненужной медпомощи».

Полиция считает, что подконтрольные Фролову врачи, действуя в разных российских городах, получили деньги с более 11 тысяч здоровых граждан за не требующиеся им медицинские услуги.

Представители самого бизнесмена утверждают, что он не имел отношения к афере, а жалобы на него инициированы конкурентами по рынку.

Фролов находится под арестом. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Чебоксар по ходатайству МВД Чувашии. Мера пресечения избрана сроком на два месяца.

Защита бизнесмена просила поместить его под домашний арест и гарантировала аренду квартир в Чебоксарах для удобства проведения следственных действий. Суд отклонил это ходатайство, приняв во внимание тяжесть подозрений.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, комментируя это дело, сообщила, что сотрудники ГУЭБиПК МВД с коллегами из Москвы и Чувашии раскрыли «крупномасштабную криминальную схему хищения денежных средств граждан под предлогом оказания платных медицинских услуг», организованную «ранее судимым гражданином одного из зарубежных государств». По данным «Ъ», речь идет о Фролове. В общей сложности в рамках уголовного дела задержаны 25 человек.

Волк уточнила, что сотрудники вовлеченных в аферу клиник и колл-центров по телефону убеждали пожилых жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей пройти медобследование, на которых им «ставили» различные диагнозы, требующие дорогостоящего лечения. Некоторым малообеспеченным клиентам, по данным МВД, персонал клиник помогал оформлять кредиты на оказание медицинских услуг, которые им на самом деле не требовались.


Добавлено: 22 май 2019 в 02:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
25 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира

В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия санкций

Картины из арестованных активов Ананьева пропали из хранилища музея

Егор Дружинин: «Цискаридзе всегда ревновал ко мне жену»

США профинансируют украинскую армию на 250 миллионов долларов

Зеленский оправдался за свое поведение при инциденте с Меркель

Три цивилизации инопланетян готовы захватить Землю в течение ближайших полутора лет – конспиролог

Наталья Рудова с юмором назвала Настасью Самбурскую "страшненькой подружкой"

Певица Алсу начала работать с украинским продюсером Дмитрием Климашенко

Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть

Благоприятные дни по фэн-шуй: как определить удачную дату

Норвежский остров хочет стать первой в мире «зоной без времени»

Румыния (U-21) - Хорватия (U-21) - 4:1. Голы (видео)

Боливия - Перу. 1:3. Эдисон Флорес (видео)

Сборная Перу обыграла Боливию в матче Кубка Америки, Фарфан забил победный мяч

Алибасов дал первое интервью после отравления

Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео)

СМИ: Платини освобожден из-под стражи

Кубок Америки 2019. Бразилия - Венесуэла (видео)

В Лондоне зарезали россиянина

В Таиланде задержали мошенника, который выдавал себя за Джорджа Клуни

В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой

Последние новости
Бразилия - Венесуэла. Габриэл Жезус пробил рядом со штангой (видео) Бразилия - Венесуэла. Габриэл Жезус пробил рядом со штангой (видео) Бразилия - Венесуэла. Гол Габриэля Жезуса отменен из-за офсайда (видео) Бразилия - Венесуэла. Гол Габриэля Жезуса отменен из-за офсайда (видео) Бразилия - Венесуэла. Мощный удар Артура (видео) Бразилия - Венесуэла. Мощный удар Артура (видео) Трамп вступил в новую избирательную гонку Трамп вступил в новую избирательную гонку Пелоси назвала желание Трампа депортировать нелегалов Пелоси назвала желание Трампа депортировать нелегалов Гражданин России убит в Лондоне Гражданин России убит в Лондоне США назвали условие применения ответной силы против Ирана США назвали условие применения ответной силы против Ирана В лекарствах для снижения повышенного артериального давления найден новый смертельный канцероген В лекарствах для снижения повышенного артериального давления найден новый смертельный канцероген Борис Джонсон одержал победу во втором туре выборов премьер-министра Британии Борис Джонсон одержал победу во втором туре выборов премьер-министра Британии В Астраханской области археологи обнаружили череп странной формы В Астраханской области археологи обнаружили череп странной формы Самый длинный день в 2019 году: летнее солнцестояние 21 июня Самый длинный день в 2019 году: летнее солнцестояние 21 июня В Москве посетительницу ресторана изнасиловали в туалете В Москве посетительницу ресторана изнасиловали в туалете Никас Сафронов сомневается в «святости» Началовой и выступает против возведения храма в ее честь Никас Сафронов сомневается в «святости» Началовой и выступает против возведения храма в ее честь