Актуально
Открытки с Троицей 2019: картинки, душевные поздравления и Открытки с Троицей 2019: картинки, душевные поздравления и пожелания Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: лучшие поздравления к празднику Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки вооружений в космосе Экс-канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России Экс-канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России законным С Днем медицинского работника 16 июня 2019: поздравления и С Днем медицинского работника 16 июня 2019: поздравления и наилучшие пожелания в красочной и прикольной гиф-анимации США выступили против визита россиянина из руководства ООН в США выступили против визита россиянина из руководства ООН в Китай Кадыров раскрыл потери среди чеченских военнослужащих в Кадыров раскрыл потери среди чеченских военнослужащих в Сирии Иран заподозрили в попытке подстрелить американский дрон в Иран заподозрили в попытке подстрелить американский дрон в Оманском заливе Тима Белорусских спел на дне рождения дочери Ксении Тима Белорусских спел на дне рождения дочери Ксении Бородиной Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных действий Цыгане изложили свою версию конфликта в селе под Пензой Цыгане изложили свою версию конфликта в селе под Пензой Путин подарил лидеру Китая его любимое мороженое Путин подарил лидеру Китая его любимое мороженое Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с цыганами В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч человек Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»
» » Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов

Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов

Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов

Две гуманитарные акции были проведены российскими военнослужащими из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в провинциях Хама и Дейр-эз-Зор, жителям которых была выдана 1000 продовольственных наборов.

Об очередных гуманитарных акциях российской стороны в Сирии в пятницу рассказывает Федеральное агентство новостей. В частности, сообщается, что наборы с продуктами первой необходимости раздавались жителям городов Ат-Табия в провинции Хама, и Скальбий в провинции Дейр-эз-Зор. Помимо продовольственной помощи жители данных населенных пунктов смогли получить квалифицированную медицинскую помощь, в развернутых военнослужащими медицинского отряда мобильных медпунктах.


Глава администрации Ат-Табии Мараван Салим Аль-Мухаммад пообщался с корреспондентом ФАН и рассказал ему, что российские военные не в первый раз приезжают в этот сирийский город с помощью для местных жителей. По его словам, ранее они помимо продовольственных наборов привозили также стройматериалы.

«Спасибо большое России. Помощь от нее безгранична и щедра. На сегодняшний день благодаря российским друзьям у нас восстановлены школа и больница. Люди начинают постепенно возвращаться в свои дома и чувствуют себя в безопасности», - поделился городской глава.


Жители города Скальбия в провинции Хама также с большой благодарностью встретили помощь, доставленную военнослужащими ЦПВС. Этот город регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», находящихся в Идлибской зоне. В результате недавних обстрелов 12 и 13 мая там погибли семеро местных жителей, в том числе пятеро детей. Населяющие этот город неполные семьи – в основном дети и женщины, чьи отцы и мужья воюют с террористами в рядах Сирийской арабской армии (САА) – получили продовольственные наборы и смогли попасть на прием к квалифицированным врачам в развернутых временных медицинских пунктах.

С начала текущего года это была уже 22 гуманитарная акция, проведенная российскими военным в провинции Хама.

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»


Добавлено: 24 май 2019 в 16:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Женщину-рэпера впервые включили в Зал славы авторов песен

Мощный взрыв прогремел в центре Киева

Потери пошли на десятки: в ДНР сообщили о ситуации в рядах ВСУ в Донбассе

Самый выдержанный характер имеют люди этой группы крови, заявили эксперты

Исследование: Каждый пятый меломан предпочитает заниматься сексом в наушниках

Xiaomi продемонстрировала официальную распаковку смартфона Xiaomi Mi 9T

Эффектные мамочки: Российские знаменитости до и после беременности

СМИ: Неста возглавит итальянский клуб

Канада обыграла Новую Зеландию и вышла в плей-офф чемпионата мира

Стали известны номинанты награды Golden Boy

Навальный использует дело Голунова, потому что сам не может вывести людей на улицы

Внучка Михаила Боярского: «Меня просят сказать «Каналья! Тысяча чертей!»

Молитвы Святой Троице 16 июня 2019 года

Ученые: Брекеты не гарантируют людям счастье во взрослой жизни

Звезды «Дома-2» Майя Донцова и Леша Купин тайно подали заявление в ЗАГС

Светлана Лобода взволновала поклонников полуголой грудью на фото с отпуска

Лолита оценила шутку-пророчество про Крым

ВСД: мнимая болезнь или серьезное заболевание, рассказал специалист

Ипотека подешевеет на фоне решения Центробанка

Россиян, попросивших убежища в Канаде, переселят

Том Хэнкс ограбил магазин

Эксперты предупредили об опасности травяных сборов