Актуально
Открытки с Троицей 2019: картинки, душевные поздравления и Открытки с Троицей 2019: картинки, душевные поздравления и пожелания Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: лучшие поздравления к празднику Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки вооружений в космосе Экс-канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России Экс-канцлер Германии назвал присоединение Крыма к России законным С Днем медицинского работника 16 июня 2019: поздравления и С Днем медицинского работника 16 июня 2019: поздравления и наилучшие пожелания в красочной и прикольной гиф-анимации США выступили против визита россиянина из руководства ООН в США выступили против визита россиянина из руководства ООН в Китай Кадыров раскрыл потери среди чеченских военнослужащих в Кадыров раскрыл потери среди чеченских военнослужащих в Сирии Иран заподозрили в попытке подстрелить американский дрон в Иран заподозрили в попытке подстрелить американский дрон в Оманском заливе Тима Белорусских спел на дне рождения дочери Ксении Тима Белорусских спел на дне рождения дочери Ксении Бородиной Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных действий Цыгане изложили свою версию конфликта в селе под Пензой Цыгане изложили свою версию конфликта в селе под Пензой Путин подарил лидеру Китая его любимое мороженое Путин подарил лидеру Китая его любимое мороженое Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с цыганами В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч человек Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить»
» » МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии

МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии

МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии

Сирийский МИД сообщил в ночь на субботу, что сфабрикованные «свидетельства» мнимого применения правительственной армией химоружия предназначены лишь для замедления продвижения войск в боях против террористов.

Напомним, во вторник Госдепартамент заявил, якобы есть признаки применения властями САР химоружия в районе провинции Идлиб, и вновь напомнил, что ответ на эти действия будет незамедлительным и соответствующим.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Штаты доверяют непроверенным источникам, включая ресурсы бандформирований. Между тем сирийское внешнеполитическое ведомство опровергло сообщения о химатаке.

Государственное телевидение Сирии передает, что эта информация «сфабрикована и не соответствует действительности», это угроза сирийскому государству и народу.

«Это не что иное, как повторная отчаянная попытка ряда западных стран, подчиняющихся своему господину – США – облегчить давление на слуг-террористов в Идлибе и это жалкая явная попытка отсрочить продвижение армии в этих районах», — сказано в заявлении МИД.

Но этот информационный «шум», отмечают сирийские дипломаты, не помешает властям продолжить борьбу с боевиками и очистить всю территорию страны.

За два дня до того, как США заявили о мнимой химической атаке, российский Центр примирения враждующих сторон в САР сообщил, что члены «Джебхат ан-Нусры»* готовят провокацию в провинции Идлиб с целью обвинить российскую авиацию в химатаках по мирному населению.

Напомним, ранее базирующаяся в Лондоне «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) объяснила, откуда взялся фейк о мнимой химатаке сирийских самолетов по позициям террористов на севере провинции Латакия. Об этом писало Федеральное агентство новостей. Сообщалось, что четверо боевиков надышались пылью при ответном обстреле со стороны правительственных войск и попали в больницу, где у одного начался приступ бронхиальной астмы.

Видеозапись, на которой это видно, террористы тут же отправили «своим людям», близким к властям Турции, поддерживающим антиправительственные силы в Идлибе, а также турецким организациям, связанным с Госдепом. Параллельно разрабатывать тему о «химатаке» принялись медиаисточники «Тахрир аш-Шам». Так ничтожный случай превратили в атаку «ракетами с хлором», дающую повод для военной агрессии против Дамаска.

* Джебхат ан-Нусра — террористическая организация, запрещена в РФ.


Добавлено: 25 май 2019 в 02:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Женщину-рэпера впервые включили в Зал славы авторов песен

Мощный взрыв прогремел в центре Киева

Потери пошли на десятки: в ДНР сообщили о ситуации в рядах ВСУ в Донбассе

Самый выдержанный характер имеют люди этой группы крови, заявили эксперты

Исследование: Каждый пятый меломан предпочитает заниматься сексом в наушниках

Xiaomi продемонстрировала официальную распаковку смартфона Xiaomi Mi 9T

Эффектные мамочки: Российские знаменитости до и после беременности

СМИ: Неста возглавит итальянский клуб

Канада обыграла Новую Зеландию и вышла в плей-офф чемпионата мира

Стали известны номинанты награды Golden Boy

Навальный использует дело Голунова, потому что сам не может вывести людей на улицы

Внучка Михаила Боярского: «Меня просят сказать «Каналья! Тысяча чертей!»

Молитвы Святой Троице 16 июня 2019 года

Ученые: Брекеты не гарантируют людям счастье во взрослой жизни

Звезды «Дома-2» Майя Донцова и Леша Купин тайно подали заявление в ЗАГС

Светлана Лобода взволновала поклонников полуголой грудью на фото с отпуска

Лолита оценила шутку-пророчество про Крым

ВСД: мнимая болезнь или серьезное заболевание, рассказал специалист

Ипотека подешевеет на фоне решения Центробанка

Россиян, попросивших убежища в Канаде, переселят

Том Хэнкс ограбил магазин

Эксперты предупредили об опасности травяных сборов