Новости » Политика » США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

Яростные попытки Вашингтона заставить Турцию отказаться от приобретения российского зенитно-ракетного комплекса С-400 успеха не имеют. Даже озвученный вице-президентом США фактический ультиматум Анкаре Эрдогана нисколько не впечатлил.

Напомним, что Майкл Пенс на мероприятии под названием «НАТО вовлекает» (NATO Engages), проведенном на полях саммита НАТО в Вашингтоне, фактически пригрозил исключением Турции из НАТО.

«Турция должна сделать выбор: хочет ли она оставаться критически важным партнером наиболее успешного военного альянса в мировой истории, или она хочет подвергнуть риску безопасность этого партнерства, приняв безрассудное решение, подрывающее этот альянс», — сказал вице-президент США.

Комментируя этот американский ультиматум, Эрдоган заявил, что Турция продолжает перечислять оплату за российские оборонительные системы и «тема контракта с Россией закрыта». К этому он присовокупил, что американский ЗРК «Пэтриот», который турецкая сторона намеревалась приобрести, уступает российскому комплексу по большинству параметром, кроме того, условия, предлагаемые Москвой для Турции более привлекательны, чем американские.

Таким образом, Эрдоган дал понять, что американцам нечего предложить Анкаре кроме угроз, и потому дальнейший диалог с США на тему приобретать Турцией С-400 лишен смысла. И очевидно, что в Вашингтоне, натолкнувшись на железное упорство турецкого лидера, пытаются теперь помешать столь ненавистной сделке, действуя на российскую сторону.

В СМИ появился «слив» со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, сообщившего, что Вашингтон буквально «шокирован» (в хорошем смысле) решением Москвы продать свои новейшие ЗРК, являющиеся основой ПВО России, стране-члену НАТО.

Американский чиновник, как сообщает турецкая газета Daily Sabah, выразил радостную надежду, что в самое ближайшее время разведчики США и их союзников получат неограниченный доступ к российскому комплексу для его детального изучения. И шок американцев связан с тем, что Кремль ничуть не беспокоится по поводу столь очевидной перспективы.
Однако эта «подача» вызывает вполне обоснованный вопрос: а что же американцы так яростно возражают против возможности получить «беспрепятственный доступ» для изучения С-400? Можно не сомневаться, что когда в Москве принималось решение о продаже комплекса Турции, такая возможность, конечно же, учитывалась. Как известно, экспортный вариант такого рода техники несколько отличается от того, что поступает в свои Вооруженные силы – это обычная практика экспортеров вооружения.

Кроме того, далеко не факт, что американские специалисты получат доступ к «турецким» С-400. В Анкаре вполне отчетливо дают понять, что приобретают комплексы, в том числе и для того, чтобы иметь надежную защиту и от своих «союзников», в добрых намерениях которых турки все более сомневаются.

Все эти факторы, разумеется, прекрасно известны и изучены и надеяться на то, что американцы такой незатейливой информационной провокацией помешают осуществлению этого важного, в том числе и для Москвы, контракта, просто смешно.

Так что есть все основания полагать, что этот вброс адресован, прежде всего, российским оппозиционным группам, чтобы дать им «основание» для обвинений власти в том, что она из «корыстных побуждений» готова пожертвовать обороноспособностью страны и, совершив акт измены, фактически продать секретные разработки американцам.

То что они сегодня концентрируют свои усилия на этом направлении, говорит о том, что «сражение» вокруг С-400 Вашингтон уже проиграл, и единственное что ему остается – гадить участникам столь неприятной для него сделки.

Борис Джерелиевский

Источник

Фото: karakutukanali.com


Добавлено: 25 май 2019 в 22:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости

Трубы нержавеющие от компании «АРС-Групп»

Трубы нержавеющие от компании «АРС-Групп»

Приобрести трубы нержавеющие любых размеров и в достаточном количестве можно на официальном сайте компании «АРС-Групп». Ознакомиться подробнее с ассортиментом можно на сайте далее..
Конверсионная подписка – как сделать форму

Конверсионная подписка – как сделать форму

18 фев 09:59Блоги / Бизнес
Как сделать конверсионную форму подписки для своего сайта, которая позволит превратить каждого случайного посетителя в полноценного подписчика на все публикуемые материалы? далее..
Назван способ укрепления сотрудничества России и ЕС с помощью Украины

Назван способ укрепления сотрудничества России и ЕС с помощью Украины

18 фев 18:27В мире
Можно укрепить отношения России и Евросоюза и возобновить их сотрудничество с помощью выполнения соглашений по урегулированию на востоке Украины. Такое заявление сделал министр далее..
В Запорожье взорвали отделение банка: первые детали и фото с места ЧП

В Запорожье взорвали отделение банка: первые детали и фото с места ЧП

18 фев 12:28Украина
Во вторник, 18 февраля, в Запорожье неизвестные взорвали отделение «Укрсиббанка». Ранее в Виннице хулиганы повредили помещение отделения «Ощадбанка». Как сообщает запорожский сайт далее..
Под Киевом начались антитеррористические учения: что важно знать

Под Киевом начались антитеррористические учения: что важно знать

18 фев 15:00Украина
В период с 18 по 21 февраля, как и сообщалось ранее, в Белой Церкви (Киевская область) будут проходить антитеррористические учения с участием подразделений Нацполиции, Нацгвардии, далее..
Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения по делу ЮКОСа

Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения по делу ЮКОСа

18 фев 14:07Экономика
Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения Апелляционного суда Гааги, обязавшего Москву выплатить бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС 50 миллиардов далее..



Лента новостей
Какого числа день весеннего равноденствия в 2020 году

Бойфренд Хайден Панеттьери напал на нее в День всех влюбленных и был арестован

Собчак был очень самонадеянным, считает Кудрин

Дима Дмитренко занялся перевоспитанием супруги

Второй житель Гонконга скончался от коронавируса

Харрисон Форд рассказал, что думает о своем камео в "Звездных воинах"

Снявшихся в порноклипе солиста Rammstein россиянок рассекретили

Летописец Путина рассказал о вызвавших «шухер» в Кремле публикациях

Судно Diamond Princess в Японии в среду покинут двое россиян

"Единственная в Европе война": Украина в ООН обвинила Кремль в эскалации ситуации на Донбассе

Анна Брянская рассказала о романе с Владом Ивановым

Бен Аффлек назвал алкоголизм причиной развода и отказа от роли Бэтмена

Небензя рассказал о настрое чиновников на Украине саботировать «Минск»

Люди зря считали, что Собчак недорабатывает, считает Кудрин

Миллиардер дал художнику три миллиона долларов на масштабный проект

Завтрак с наставником: финалисты конкурса "Лидеры России" встретились с главой РЖД

В Китае за сутки излечились от коронавируса больше людей, чем заболели

Юрий Лоза: «Пусть Пугачева делает все, что ей вздумается»

Российские банки освоили новый способ недобросовестных продаж услуг

Боевики в Сирии используют американское оружие против Турции — ЦПВС

Число погибших от коронавируса превысило две тысячи

В России изменят схему распределения частот под 5G