Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным
» » США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

США пугают Россию доступом к российским военным разработкам

Яростные попытки Вашингтона заставить Турцию отказаться от приобретения российского зенитно-ракетного комплекса С-400 успеха не имеют. Даже озвученный вице-президентом США фактический ультиматум Анкаре Эрдогана нисколько не впечатлил.

Напомним, что Майкл Пенс на мероприятии под названием «НАТО вовлекает» (NATO Engages), проведенном на полях саммита НАТО в Вашингтоне, фактически пригрозил исключением Турции из НАТО.

«Турция должна сделать выбор: хочет ли она оставаться критически важным партнером наиболее успешного военного альянса в мировой истории, или она хочет подвергнуть риску безопасность этого партнерства, приняв безрассудное решение, подрывающее этот альянс», — сказал вице-президент США.

Комментируя этот американский ультиматум, Эрдоган заявил, что Турция продолжает перечислять оплату за российские оборонительные системы и «тема контракта с Россией закрыта». К этому он присовокупил, что американский ЗРК «Пэтриот», который турецкая сторона намеревалась приобрести, уступает российскому комплексу по большинству параметром, кроме того, условия, предлагаемые Москвой для Турции более привлекательны, чем американские.

Таким образом, Эрдоган дал понять, что американцам нечего предложить Анкаре кроме угроз, и потому дальнейший диалог с США на тему приобретать Турцией С-400 лишен смысла. И очевидно, что в Вашингтоне, натолкнувшись на железное упорство турецкого лидера, пытаются теперь помешать столь ненавистной сделке, действуя на российскую сторону.

В СМИ появился «слив» со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, сообщившего, что Вашингтон буквально «шокирован» (в хорошем смысле) решением Москвы продать свои новейшие ЗРК, являющиеся основой ПВО России, стране-члену НАТО.

Американский чиновник, как сообщает турецкая газета Daily Sabah, выразил радостную надежду, что в самое ближайшее время разведчики США и их союзников получат неограниченный доступ к российскому комплексу для его детального изучения. И шок американцев связан с тем, что Кремль ничуть не беспокоится по поводу столь очевидной перспективы.
Однако эта «подача» вызывает вполне обоснованный вопрос: а что же американцы так яростно возражают против возможности получить «беспрепятственный доступ» для изучения С-400? Можно не сомневаться, что когда в Москве принималось решение о продаже комплекса Турции, такая возможность, конечно же, учитывалась. Как известно, экспортный вариант такого рода техники несколько отличается от того, что поступает в свои Вооруженные силы – это обычная практика экспортеров вооружения.

Кроме того, далеко не факт, что американские специалисты получат доступ к «турецким» С-400. В Анкаре вполне отчетливо дают понять, что приобретают комплексы, в том числе и для того, чтобы иметь надежную защиту и от своих «союзников», в добрых намерениях которых турки все более сомневаются.

Все эти факторы, разумеется, прекрасно известны и изучены и надеяться на то, что американцы такой незатейливой информационной провокацией помешают осуществлению этого важного, в том числе и для Москвы, контракта, просто смешно.

Так что есть все основания полагать, что этот вброс адресован, прежде всего, российским оппозиционным группам, чтобы дать им «основание» для обвинений власти в том, что она из «корыстных побуждений» готова пожертвовать обороноспособностью страны и, совершив акт измены, фактически продать секретные разработки американцам.

То что они сегодня концентрируют свои усилия на этом направлении, говорит о том, что «сражение» вокруг С-400 Вашингтон уже проиграл, и единственное что ему остается – гадить участникам столь неприятной для него сделки.

Борис Джерелиевский

Источник

Фото: karakutukanali.com


Добавлено: 25 май 2019 в 22:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мадуро рассказал о стоимости попытки его убийства

Как собрать богатый урожай огурцов: проверенные советы опытных огородников

Мощное землетрясение в Японии вызвало цунами высотой до одного метра

Трамп заявил о своей жесткости к России

Компания Porsche представила две новинки: 718 Boxster Spyder и 718 Cayman GT4

Эксперты назвали несколько негативных привычек водителей

Учёные выяснили причину исчезновения древнего мегаполиса Чатал-Хююк

Заговоры на еду: на любовь и семейное благополучие

На помощниц телеведущей Марии Киселевой напал неизвестный с ножом

Парижские власти решили заменить парковки лесами

Рособрнадзор проверил аннулированные из-за ручки итоги ЕГЭ

Пятое уголовное дело заведено на Порошенко

В Краснодарском крае передано в суд дело о хищении медоборудования для перинатального центра в Сочи

Передается ли рак по наследству, рассказали медики

Дочь Алсу спела с Максимом Ержаном

Бразилия - Венесуэла. Фирмино пробил головой выше ворот (видео)

Бразилия - Венесуэла. Неудачный удар Фирмино (видео)

Бразилия - Венесуэла. Неточный удар Эвертона (видео)

Замки из песка и катание на качелях: 5 милых фото Ирины Шейк на прогулке с дочкой

Бразилия - Венесуэла. Габриэл Жезус пробил рядом со штангой (видео)

Бразилия - Венесуэла. Гол Габриэля Жезуса отменен из-за офсайда (видео)

Бразилия - Венесуэла. Мощный удар Артура (видео)

Последние новости
Девушка случайно узнала о расставании с парнем из объявления в соцсети Девушка случайно узнала о расставании с парнем из объявления в соцсети Похудение запускает отказ от нескольких продуктов: секретом успешного похудения поделилась Похудение запускает отказ от нескольких продуктов: секретом успешного похудения поделилась известная телеведущая Жителей Волгоградской области предупредили о чрезвычайной пожароопасности Жителей Волгоградской области предупредили о чрезвычайной пожароопасности Под Севастополем появится хоспис для детей Под Севастополем появится хоспис для детей Трамп рассказал о своей «жесткости» по отношению к России Трамп рассказал о своей «жесткости» по отношению к России Мадуро подсчитал стоимость покушения на себя Мадуро подсчитал стоимость покушения на себя Влияние запахов на человека: какие ароматы усилят энергетику и привлекут удачу Влияние запахов на человека: какие ароматы усилят энергетику и привлекут удачу Бразилия - Венесуэла. Фернандинью пробил выше цели (видео) Бразилия - Венесуэла. Фернандинью пробил выше цели (видео) Бразилия - Венесуэла. Фернандинью пробил в сантиметрах от штанги (видео) Бразилия - Венесуэла. Фернандинью пробил в сантиметрах от штанги (видео) Сборная Бразилии потеряла очки в матче с Венесуэлой. Судья по ходу встречи отменил три гола Сборная Бразилии потеряла очки в матче с Венесуэлой. Судья по ходу встречи отменил три гола бразильцев Александра Яковлева сыграет в последнем спектакле Александра Яковлева сыграет в последнем спектакле Максим Галкин с юмором раскритиковал творчество Филиппа Киркорова и Земфиры Максим Галкин с юмором раскритиковал творчество Филиппа Киркорова и Земфиры Актер Кирилл Плетнев рассказал о панических атаках Актер Кирилл Плетнев рассказал о панических атаках