» » «Сирийские правозащитники» продвигают фейки террористов о «химатаке» Дамаска в Латакии

«Сирийские правозащитники» продвигают фейки террористов о «химатаке» Дамаска в Латакии

«Сирийские правозащитники» продвигают фейки террористов о «химатаке» Дамаска в Латакии

Очередная волна обвинений против Дамаска не прекращается. Фейковые сообщения террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» о применении сирийской армией «химического оружия» на севере Латакии растиражировала 24 мая псевдоправозащитная организация «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR).

«Химическую атаку» в Латакии уже прокомментировали представитель американского Госдепаи британский премьер Тереза Мэй, которые пригрозили Дамаску ответом на якобы проведенные «химические атаки».

«Сирийская сеть по правам человека» даже обнародовала новые подробности, заявив, что «обстрел химическими снарядами» со стороны войск САР в Латакии привел к гибели четырех боевиков, а не отравлению, как было отмечено ранее западными СМИ.

Напомним, фейк «Ан-Нусры» (запрещена в РФ) о якобы проведенной САА «химической атаке» раскрыли еще 23 мая в«Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR). Позже стало ясно, что боевики, якобы пострадавшие при «химатаке», принадлежали не к «Тахрир аш-Шам», а к «Исламской партии Туркестана». В ходе обстрела они были легко ранены и надышались пылью.Один из боевиков страдал от астмы. Видео с задыхающимся террористам сторонники «Тахрир аш-Шам» отправили в Турцию, а откуда она уже попала на Запад.

Информационные атаки Запада против России, Сирии и других не прекратятся, считает глава Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. Попытка дать ход такому слабому фейку от «Ан-Нусры» свидетельствует о том, что на Западе готовится новая стратегия информационных атак против САР, заявил он корреспонденту ФАН.

Запад будет продолжать развивать тему совершения «химатак» Дамаском, потому как это единственное их оружие, позволяющее через ООН легитимизировать военные действия против САР и оказывать давление на Москву, объяснил эксперт.

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»


Добавлено: 26 май 2019 в 14:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Меркель заявила, что «Северный поток — 2» и транзит газа из РФ через Украину тесно связаны

Медведев предложил увеличить детские пособия для нуждающихся

Шойгу заявил о необходимости выработать новую стратегию ведения войн

Оля Рапунцель и Дима Дмитренко отпраздновали два года свадьбы

В Сети опубликовано рендеры концептуального Bugatti Divo

Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

Марина Африкантова решила отказаться от наращенных волос

Надя Ермакова призналась, что один страх ей приходится преодолевать каждый день

Стала понятна истинная цель возвращения Алены Савкиной на телепроект

Кудрин рассказал о будущем бедных россиян

Защитник «Арсенала» пропустит начало сезона

«Малага» планирует расстаться с Селезневым

СМИ: «Спартак» намерен расторгнуть контракт с Глушаковым

ГИБДД будет привязывать номер региона к месту регистрации автовладельца

В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем

Продюсер Лободы после скандала с Лазаревым изобличила трусость "устраивающих истерику" людей

Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Эксперты рассказали, почему нельзя пить холодную водку

СБУ блокировала контрабанду кокаина из стран Европы

Зеленский назвал сроки новых переговоров в нормандском формате

Последние новости
"Мы не начинали эту войну": Зеленский тем, кто хочет отменить санкции против РФ "Мы не начинали эту войну": Зеленский тем, кто хочет отменить санкции против РФ Редактора дагестанской газеты «Черновик» арестовали на два месяца Редактора дагестанской газеты «Черновик» арестовали на два месяца «Роскосмос» рассказал о строительстве сверхтяжелой ракеты без иностранного участия «Роскосмос» рассказал о строительстве сверхтяжелой ракеты без иностранного участия Жюри объявило длинный список номинации «Просветитель-2019» Жюри объявило длинный список номинации «Просветитель-2019» Театральная компания Rimini Protokoll объявляет открытый конкурс площадок для своего нового Театральная компания Rimini Protokoll объявляет открытый конкурс площадок для своего нового спектакля Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья Меркель анонсировала первые переговоры России с Украиной при Зеленском Меркель анонсировала первые переговоры России с Украиной при Зеленском Россиянина ранили ножом во время разборок с грузинами в Турции Россиянина ранили ножом во время разборок с грузинами в Турции Google и Facebook объединились с рекламодателями ради борьбы с плохим контентом Google и Facebook объединились с рекламодателями ради борьбы с плохим контентом Китайцев и японцев вывезут в тайгу за грибами Китайцев и японцев вывезут в тайгу за грибами Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Россиянин добился компенсации за пытки пьяных полицейских Россиянин добился компенсации за пытки пьяных полицейских Сергей Жорин: «Бари Алибасов не является собственником квартир в центре Москвы» Сергей Жорин: «Бари Алибасов не является собственником квартир в центре Москвы»