Актуально
Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным На полицейских завели дело за пытки россиянина током со На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах Российские бомбардировщики пролетели над Европой Российские бомбардировщики пролетели над Европой Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть ООН призывает Украину принять закон о национальных ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах ООН и ВОЗ поставляют медикаменты в отдаленные районы Ливии ООН и ВОЗ поставляют медикаменты в отдаленные районы Ливии Электронные сигареты унесли еще одну жизнь Электронные сигареты унесли еще одну жизнь Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Ведущие «Орла и Решки» Антон Лаврентьев и Алина Астровская Ведущие «Орла и Решки» Антон Лаврентьев и Алина Астровская собираются пожениться Европа побоялась бороться с кризисом Европа побоялась бороться с кризисом В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет Ветераны АТО задержали российский уголь на Украине Ветераны АТО задержали российский уголь на Украине
» » Канцлер и правительство Австрии отправлены в отставку после скандала с вице-канцлером и "россиянкой"

Канцлер и правительство Австрии отправлены в отставку после скандала с вице-канцлером и "россиянкой"

Канцлер и правительство Австрии отправлены в отставку после скандала с вице-канцлером и "россиянкой"
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем, поручив министрам временно исполнять свои обязанности до формирования переходного правительства республики
Себастьян Курц пробыл канцлером рекордно малый срок - 525 дней. Парламент вынес правительству Курца вотум недоверия - впервые в современной истории второй Австрийской Республики

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем, поручив министрам временно исполнять свои обязанности до формирования переходного правительства республики.

Сам Курц отказался от временного исполнения обязанностей, поэтому их будет исполнять министр финансов и вице-канцлер Хартвиг Лёгер, передает ТАСС. Лёгер будет руководить кабинетом министров до того момента, пока президент не найдет подходящую кандидатуру на пост временного канцлера. Лёгер не сможет занимать этот пост долго, так как парламент вынес правительству Курца вотум недоверия - впервые в послевоенной истории Австрии

Как только президент определится с новым временным канцлером, тот должен будет предложить президенту на утверждение новую команду министров, которая будет работать до досрочных выборов в парламент в сентябре. Ван дер Беллен обещал сформировать переходное правительство в недельный срок.

В ближайшее время Лёгер будет представлять Австрию на саммите ЕС в Брюсселе. До прихода в правительство Лёгер не занимался политикой, в 2011-2017 годах он был председателем правления крупнейшей австрийской страховой компании UNIQA. После громкой отставки вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе Курц выдвинул на этот пост Лёгера.

Себастьян Курц пробыл канцлером рекордно малый срок - 525 дней. До этого антирекорд принадлежал его предшественнику Кристиану Керну, полномочия которого в 2016-2017 годах продлились 580 дней.

Правительственный кризис в Австрии спровоцировала публикация материалов, бросивших тень на на вице-канцлера Штрахе и теперь уже бывшего главу парламентской фракции Австрийской партии свободы (АПС) Йоханна Гуденуса. 17 мая газеты Spiegel и S?ddeutsche Zeitzung опубликовали видео разговора, произошедшего в 2017 году на вилле на Ибице между австрийскими политиками и "племянницей российского олигарха Аленой Макаровой".

"Россиянка" предложила возглавляемой Штрахе АПС финансовую поддержку и помощь в продвижении политики партии в обмен на получение строительных госконтрактов в Австрии. Хотя племянница олигарха оказалась подставной (но до сих пор доподлинно неизвестно, кто эта женщина), Штрахе и Гуденусу после обнародования записи пришлось подать в отставку. Вслед за этим распалась коалиция АПС и Австрийской народной партии (АНП) Себастьяна Курца в правительстве.

Все министры от АПС ушли в отставку, было сформировано переходное правительство с участием министров только от АНП и экспертов. 27 мая оппозиционные партии в парламенте большинством голосов вынесли вотум недоверия канцлеру и его правительству.

Сам Курц, приняв решение депутатов, пообещал вернуть себе кресло канцлера после осенних выборов на основании голосования народа. В ближайшее время Курц отправится в предвыборный тур по Австрии. Правительственный кризис не сказался на поддержке АНП на прошедших выборах в Европарламент: партия экс-канцлера получила 34,6% голосов избирателей и увеличила число мандатов до семи.


Добавлено: 28 май 2019 в 15:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Взорвавшийся вейп поджег россиянина

Кремль прокомментировал данные об угрозе срыва нормандского саммита

Wi-Fi в метро призвал россиян спасти страну

В России предложили ввести ограничение по нанесению татуировок

В ПФР уточнили, какие льготы положены россиянам за повышение пенсионного возраста

Характер мужчины сможет раскрыть самая “пикантная” часть его гардероба - мнение психологов

Транзит газа: в Кабмине озвучили позицию Украины

BMX-велодромы могут появиться в каждом округе Москвы, заявил Собянин

Путин встретится с президентом Египта в октябре в Сочи

Видео задержания браконьеров из КНДР появилось в сети

Родители не захотели отдавать дочь в светскую школу и инсценировали ее похищение

"Кто тебе дал право, бессовестная": Пугачева резко отчитала Собчак за хамство

Су-57 оснастят криптозащитой

Мэрайя Кэри с бойфрендом Брайаном Танакой на презентации в Лос-Анджелесе

Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Цеков напомнил, что закон един для всех и травмировавший омоновца Устинов — не исключение

Центр детской онкологии и гематологии построят в Новокузнецке

Трамп распорядился расширить санкции против Ирана

Украина начинает масштабный отвод войск от линии разграничения на Донбассе

"Заслуженный осеменатор России" заявил Елене Малышевой о важности "длины черенка"

Россия вновь сократила долю ценных бумаг США в своих резервах

В Крыму высмеяли новый украинский план по возвращению полуострова

Последние новости
Том Хиддлстон получил пощечину от Криса Хемсворта на съемках "Мстителей" Том Хиддлстон получил пощечину от Криса Хемсворта на съемках "Мстителей" Улыбающийся ежик-путешественник стал звездой Instagram Улыбающийся ежик-путешественник стал звездой Instagram У звезды "Дома-2" Марины Африкантовой опухло лицо из-за увлечения "уколами красоты" У звезды "Дома-2" Марины Африкантовой опухло лицо из-за увлечения "уколами красоты" Тайно снятая жизнь за решеткой наделала шума в сети Тайно снятая жизнь за решеткой наделала шума в сети Милена Безбородова намекнула на нового поклонника Милена Безбородова намекнула на нового поклонника «Бинго бум»: Сандра О, Джейсон Бейтман и “Игра престолов” - главные претенденты на премию Эмми «Бинго бум»: Сандра О, Джейсон Бейтман и “Игра престолов” - главные претенденты на премию Эмми Общественники попросили не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Минпросвещения отказалось Общественники попросили не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Минпросвещения отказалось Депутат Госдумы и главы крупных СМИ обратились к генпрокурору в защиту Устинова Депутат Госдумы и главы крупных СМИ обратились к генпрокурору в защиту Устинова «Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор «Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор Павлу Устинову Трамп назвал имя сменщика Болтона Трамп назвал имя сменщика Болтона США нашли способ отомстить за атаку на Саудовскую Аравию США нашли способ отомстить за атаку на Саудовскую Аравию За беглых православных олигархов заплатят богатые россияне За беглых православных олигархов заплатят богатые россияне В России зафиксировали снижение цен В России зафиксировали снижение цен