Лидер отрасли электронных книг России ЛитРес запустил программу международного развития

Лидер отрасли электронных книг России ЛитРес запустил программу международного развития

Крупнейший в России и странах СНГ сервис электронных и аудиокниг ЛитРес объявил о выходе в Польшу. До конца 2020 года компания намерена начать работу еще как минимум на одном рынке. Подробнее - в материале Planet Today.
 
ЛитРес запустил для польской аудитории сайт litres.pl и мобильное приложение для платформ Android и iOS. Приобретая электронную книгу, пользователи могут читать ее как на указанном сайте, так и в приложении Czytaj! Скоро у пользователей из Польши появится возможность еще и слушать аудиокниги: до конца года сервис разработает отдельное приложение Sluchaj!
 
По данным Национальной библиотеки[1], в прошлом году в Польше хотя бы одну книгу в течение года прочитали 37% населения. Это на 5 процентных пунктов меньше, чем в 2014 году. Однако в 2019-м ситуация может измениться в позитивную сторону по ряду причин. В том числе, благодаря набирающему популярность формату электронных и аудиокниг, позволяющему читателю в любой момент получить доступ ко всем книгам, что уже есть на его смартфоне, а также к только вышедшим новинкам. ЛитРес, как самый популярный и востребованный в СНГ книжный сервис, предлагает читателям в Польше удобный продукт, позволяющий интегрировать книги в их жизнь.
 
«В 2017 году рынок электронных книг в Польше оценивался в 85 млн злотых (19,7 млн евро или 1,4 млрд рублей), что на 13% больше, чем годом ранее, однако в два раза меньше рынка электронных книг в России на тот момент, – говорит генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев. – При этом отрасль довольно фрагментирована и представлена большим числом игроков, ключевые из которых – Platforma Dystrybucyjna Wydawnictw, Empik.com, Virtualo, Woblink, Legimi, Publio.pl. Примечательно, что в Польше уже есть значительное число пользователей нашего сервиса. Все перечисленные факторы говорят нам о больших возможностях для развития компании ЛитРес в Польше».
 
Чтобы помочь пользователям преодолеть барьер к чтению ЛитРес запускает ряд акций и скидок. Аналогичный подход для мотивации читателей компания использует и на российском рынке. Отметим, что в обеих странах стоимость электронных книг существенно ниже бумажных аналогов.
 
На сегодняшний день ЛитРес заключил договоры или находится на финальной стадии переговоров о получении контента с рядом ключевых издательств и агрегаторов Польши. Пользователи ЛитРес получат доступ к новинкам таких польских авторов, как Ремигиуш Мруз, Катарина Носовская, Дорота Масловская, а также популярных зарубежных писателей. Решить, стоит ли приобретать ту или иную книгу поможет бесплатный ознакомительный фрагмент, который составляет до 25% от всего объема произведения. Из других бонусов – бесплатный доступ к классической литературе.
 
На сайте litres.pl и в приложении Czytaj! можно не только читать книги, но еще писать рецензии, сохранять понравившиеся цитаты и делиться ими в соцсетях, а также получать персональные рекомендации по выбору книг и узнавать о скидках и прочих акциях. К слову, каталог включает в себя свыше миллиона книг со всего мира, изданных на более чем 20 языках: польском, английском, немецком, русском, испанском, эстонском и пр.
По материалам: planet-today