Ковитиди: Россия будет «жёстко пресекать» попытки вмешательства во внутренние дела

Ковитиди: Россия будет «жёстко пресекать» попытки вмешательства во внутренние дела

Россия не допустит попыток вмешательства в свои внутренние дела со стороны других государств и будет жёстко пресекать все попытки, заявила RT член Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Россия не допустит любых агрессивных попыток вмешательства во внутренние дела государства с целью навязывания своей политической воли и будет жёстко пресекать их. Настоящие действия недопустимы и будут расцениваться как посягательство на государственный суверенитет России», - сказала парламентарий.

Ковитиди, в частности, сообщила, что в Крыму в преддверии предстоящих в сентябре выборов «фиксируются попытки информационного вмешательства с целью изменения выборного процесса», даже несмотря на то, что полуостров «не рассматривается Западом как субъект избирательного права и гражданских прав и свобод».

Ранее глава Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал, что были установлены попытки США через некоммерческие организации оказать влияние на ход кампаний перед единым днём голосования 8 сентября 2019 года. Особенно это касается выборов в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, отметил сенатор.

По материалам: pnp.ru