В закон о защите суверенитета России внесут поправки

В закон о защите суверенитета России внесут поправки

Глава Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов сообщил о планах парламентариев разработать поправки в законодательство, направленные на защиту суверенитета государства от внешнего вмешательства.

По его словам, документ планируется внести в Госдуму после единого дня голосования 8 сентября.

Ранее в ходе заседания комиссии по защите госсуверенитета Климов сообщил, что были установлены попытки вмешательства США в предстоящие выборы в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму.

«Мы торопиться не будем, потому что избирательная кампания уже началась, а закон обратной силы не имеет. Мы даже по конституции не имеем права сейчас, пока не закончатся эти выборы, вводить какие-то коррективы», — объяснил сенатор (цитата по РИА «Новости»), отметив, что «определенные предложения уже есть».

Таким образом было решено внести законодательные инициативы в Госдуму после выборов.

8 сентября пройдёт около 5 тыс. избирательных кампаний во всех субъектах Федерации, в ходе которых будут избраны кандидаты на 47 тысяч должностей. При этом в 16 регионах пройдут выборы губернаторов, а в 13 — выборы в региональные законодательные собрания. В Москве состоятся выборы в Мосгордуму, в Крыму — выборы Госсовета, а в Санкт-Петербурге выберут нового губернатора.

По материалам: pnp.ru