Медведев утвердил план по реализации механизма «регуляторной гильотины»

Медведев утвердил план по реализации механизма «регуляторной гильотины»

В России разработают новый закон о контрольно-надзорной деятельности. Это следует из «дорожной карты» по реализации механизма «регуляторной гильотины», которую утвердил глава Правительства России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

Планом предусматривается подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности, новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля, актуализация и систематизация обязательных требований, в том числе в отдельных сферах, говорится в справке к документу.

В частности, законопроект о государственном контроле планируется внести в Госдуму в сентябре 2019 года, проект закона «Об обязательных требованиях» — в октябре. Также будут подготовлены законопроекты, устанавливающие обязательные требования в отдельных сферах или вносящие изменения в законодательство для систематизации обязательных требований.

«Дорожная карта» по реализации механизма «регуляторной гильотины» разработана во исполнение поручения президента России по реализации послания Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года.

Владимир Путин поручил Правительству при участии деловых объединений предпринимателей внести в законодательство изменения, предусматривающие отмену с 1 января 2021 года всех устаревших нормативных правовых актов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность.

По материалам: pnp.ru