Представители 56 стран примут Ливадийское послание миру о недопустимости искажения истории

Представители 56 стран примут Ливадийское послание миру о недопустимости искажения истории

Тема: Международный гуманитарный Ливадийский форум


Политики и общественные деятели из 56 стран примут Ливадийское послание миру о недопустимости реставрации нацизма и искажения исторической правды. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на V Международном гуманитарном Ливадийском форуме в Ялте.

Сенатор стал сопредседателем одной из пяти секций форума -  «Русофилы и российские соотечественники за рубежом: общие задачи и новые возможности для сотрудничества». Косачев отметил, что в преддверии празднования в 2020 году 75-летия Победы над нацизмом и 75-летия Ялтинской конференции участники форума обсуждают проект воззвания — Ливадийское послание мира, который планируется принять вместе с традиционной итоговой резолюцией форума.

Он пояснил, что участники форума из 56 стран, призовут «к бережному и ответственному отношению к исторической правде, прекращению разрушения гуманитарных и ценностных основ общества, которое происходит через фальсификацию истории, насаждение в политике, экономике и гуманитарной сфере экстремистских идеологий и двойных стандартов».

«Будучи чрезвычайно обеспокоенными современными тенденциями искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны и попытками реставрации идей нацизма, нам представляется очень важным вновь обратить внимание мировой общественности на эти процессы», - подчеркнул Косачев.


По материалам: pnp.ru